Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете:
  • Делать заявки на кредиты
  • Получать рассылку
  • Размещать резюме
Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 02 марта $66.99| €73.72



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Полезно знать

Контроль за деятельностью брокеров

При изучении брокерской деятельности нельзя не отметить наличие достаточно серьезного контроля данной профессиональной деятельности со стороны контролирующих органов. Целесообразность контроля деятельности не только брокеров, но и иных профессиональных участников, объясняется тем, что с его помощью представляется возможным избежание дестабилизации российского фондового рынка, а также ограждение от неблагоприятных последствий всех его субъектов, в частности брокеров. Ведь только при устойчивой рыночной ситуации совершается наибольшее количество сделок с ценными бумагами. А данный факт свидетельствует о том, что профессиональные качества рассматриваемого нами торгового посредника будут максимально востребованы.

Одной из форм контроля за деятельностью брокеров являются ежеквартальные отчеты, включающие информацию об итогах своей финансово-хозяйственной деятельности за истекший квартал, об объеме и количестве заключенных ими сделок и иную информацию по установленной форме. Функция контроля уполномоченного органа заключается в праве как выдачи лицензии (разрешения) на осуществление брокерской деятельности тому или иному юридическому лицу, так и отказа в выдаче соответствующей лицензии. При этом результатом контроля уполномоченного органа за деятельностью уже функционирующих на фондовом рынке брокеров может быть приостановление действия или аннулирование их лицензии.

Одной из мер осуществления контроля брокерской деятельности является проведение проверок организаций-брокеров.

Основаниями для осуществления проверок деятельности брокеров — юридических лиц могут служить:

- планы проверок контролирующего органа;

- результаты анализа данных отчетности и информации организаций;

- окончание срока действия лицензии, выданной контролируйющим органом;

- жалобы, заявления и обращения юридических и физических лиц;

- сообщения в средствах массовой информации;

- обращения государственных и муниципальных органов, а также Банка России.



По видам проверки подразделяются на плановые и внеплановые, а также комплексные и совместные.

Проверки осуществляются инспекторами, назначенными приказом руководителя контролирующего органа, как правило, по месту фактического расположения организации в рабочие дни, установленные в соответствии с федеральным законодательством. Среди проведения проверки определяется в приказе руководителя контролирующего органа и не может превышать 60 календарных дней по результатам проверки организации составляется акт проверки, в который обязательно включаются выявленные в ходе проверки нарушения законодательства и ценных бумагах. По каждому факту нарушения, включенному в акт, должно быть четко изложено его содержание с обязательной усылкой на соответствующие материалы проверки. Акт проверки должен быть составлен в срок, не Превышающий 10 дней после завершения проверки организации, и подписан всеми членами группы инспекторов.

Контрольные функции реализуются не только государством. Для российской модели рынка ценных бумаг характерно наличие и так называемых саморегулируемых организаций, самостоятельно утверждающих обязательные для своих членов правила и стандарты осуществления брокерской деятельности на рынке ценных бумаг, которые обязательны для соблюдения всеми брокерами, являющимися членами данных саморегулируемых организаций.

Помимо удовлетворения требований саморегулируемых организаций брокер отчитывается о произведенных операциях с ценными бумагами перед своим клиентом. Все это служит упорядочению деятельности на фондовом рынке ценных бумаг, а также защите прав и законных интересов клиентов брокера.

Однако, существуют и меры защиты интересов самих брокеров. Например, они вправе запрашивать у клиентов сведения об их финансовом состоянии и целях инвестиций. Брокеры также вправе запрашивать у клиентов информацию об источниках формирования их капитала (для юридических лиц) или подтверждение их дееспособности (для физических лиц) и требовать от юридических лиц подтверждения их полномочий.

Ответственность брокеров за нарушение законодательства о рынке ценных бумаг

За нарушение брокерами законодательства о рынке ценных бумаг уполномоченные на то ор-гииы применяют меры юридического воздействия в виде приостановления действия или аннулирования брокерской лицензии.

Основанием для приостановления действия лицензии являются следующие нарушения, совершенные брокером.

Юридические нарушения:

а) нарушение требований законодательства о ценных бумагах;

б) обнаружение недостоверных или вводящих в заблуждение данных о документах брокера;

в) наличие в отчетности недостоверной или неполной информации.

Финансово-экономические нарушения:

а) нарушения требований к размеру собственного капитала.

Процедурные нарушения:

а) нарушение сроков, устанавливаемых уполномоченным органом для устранения выявленных ми рушений;

б) неоднократное нарушение порядка и формы предоставления отчетности и информации;

в) несвоевременное исполнение |)бязательных предписаний уполномоченного органа;

г) осуществление противодействия при проведении проверок деятельности брокера.

Функциональные нарушения:

а) совершение брокером сделок в свою пользу при наличии конфликта интересов брокера и его клиентов;

б) осуществление брокером тех видов профессиональной деятельности, совмещение которых не предусмотрено нормативными актами соответствующих органов;

в) неосуществление брокером операций с ценными бумагами в течение 6 месяцев.

Брокеры, действие лицензии которых приостановлено, обязаны в течение установленного срока устранить выявленные нарушения и представить об этом отчет в лицензирующий орган.

При положительных результатах рассмотрения отчета брокера действие приостановленной лицензии может быть возобновлено.

Основанием для аннулирования лицензии являются:

1) юридические нарушения:

а) неоднократное или грубое нарушение требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и иных нормативных актов Федеральной комиссии;

б) неисполнение обязательных предписаний уполномоченного органа об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о ценных бумагах;

2) финансово-экономические нарушения:

а) признание брокера неплатежеспособным (банкротом) на основании решения суда;

3) процедурные нарушения:

а) неоднократное несоблюдение сроков, устанавливаемых лицензирующим органом, для представления отчетности;

б) неустранение нарушения или последствий нарушения, являющихся основанием для приостановления действия лицензии в установленные сроки;

4) функциональные нарушения:

а) ликвидация юридического лица, осуществляющего брокерскую деятельность;

б) неосуществление профессиональным участником всех видов профессиональной деятельности в течение 6 месяцев.

Последнее основание для аннулирования лицензии представляется несколько неопределенным. По смыслу данное основание должно повлечь аннулирование не одной, а сразу нескольких лицензий, т.к. неосуществление всех (т.е. нескольких) видов профессиональной деятельности уже предполагает наличие у профессионального участника не одной, а нескольких лицензий. Если не осуществляется хотя бы один вид профессиональной деятельности, например, не осуществляются брокером операции с ценными бумагами в течение 6 месяцев, то, как следует из вышесказанного, такое нарушение влечет лишь приостановление действия лицензии брокера.

Помимо применения мер юридического воздействия «профессионального характера» государство активно использует и финансовые санкции, выраженные, в первую очередь, в штрафах. Так, Федеральным законом от 5 марта 1999 г. № 46 «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» (с изм. от 27 декабря 2000 г., от 30 декабря 2001 г.) предусматривается выплата штрафов за нарушение соответствующих прав инвесторов, суммы которых распределяются по бюджетам различных уровней.

Предусматривается также наложение административного штрафа за незаконные сделки с ценными бумагами, совершенные профессиональными участниками рынка ценных бумаг, в размере от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ для юридических лиц (ст. 15.18 КоАП РФ от 30 декабря 2001 г.).

Также существует и гражданско-правовая ответственность брокера, в результате которой им возмещаются причиненные клиенту убытки в полном объеме. При этом брокер несет финансовые риски, которые связаны с осуществлением операций по использованию денежных средств и ценных бумаг, принадлежащих клиенту, за счет собственных средств. Минимизация ответственности брокеров является сферой их жизненных интересов, однако слишком низкий уровень их гражданско-правовой ответственности может привести к неоправданному повышению рисков для иных субъектов рынка ценных бумаг. Именно поэтому в интересах брокеров необходимо страхование их профессиональной ответственности.

При осуществлении брокерской деятельности могут иметь место не только неисполнение договорных обязательств, влекущих гражданско-правовую ответственность, а также не только административные проступки, в результате которых наступает соответственно административная ответственность, но и уголовно наказуемые преступления. Например, наказание в виде лишения - свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества и без таковой предусматривается за сбыт поддельных ценных бумаг. Также в соответствии с Федеральным законом от 4 марта 2002 г. № 23-ФЗ «О внесении изменения и дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации в части усиления уголовной ответственности за преступления на рынке ценных бумаг» предусматривается уголовная ответственность брокеров за злостное уклонение от предоставления информации, содержащей данные об эмитенте, о его финансово-хозяйственной деятельности и ценных бумагах, сделках и иных операциях с ценными бумагами, инвестору или контролирующему органу, если эти деяния причинили крупный ущерб, соответствующим гражданам, организациям или государству. Брокеры несут ответственность также за предоставление заведомо неполной или ложной информации.

Анализируя изложенные в настоящей статье положения, связанные с посреднической деятельностью на рынке ценных бумаг, можно выделить основную экономическую задачу, которую решает институт торговых агентов, а именно брокеров: это обеспечение партнерства между компаниями, которые стремятся получить капитал, и инвесторами, которые готовы его предоставить на определенных условиях и получить при этом прибыль. Эта деятельность должна быть достаточно полно и четко урегулирована правом.


 
Rambler's Top100
Проект ООО "Нью Медиа".    http://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007- При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.