Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 21 октября $57.51| €67.89
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD56.5058.60
EUR66.8068.90




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Новости рынка кредитования

СМИ: ЦБ будет спасать страховщиков от банкротства по аналогии с банками

12 октября 2017 СМИ: ЦБ будет спасать страховщиков от банкротства по аналогии с банками

Для санации проблемных страховщиков регулятор намерен создать аналогичный банковскому Фонд консолидации страхового сектора из «обособленных средств» Банка России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на объемный пакет поправок к трем законам: «Об организации страхового дела», о ЦБ и «О несостоятельности (банкротстве)». В документах ЦБ наделяется правом при нарушении нормативов или «угрозе стабильности рынка» оперативно вмешиваться в управление страховщиками, вводить мораторий на требования их кредиторов, менять устав и ограничивать сделки.

Причин для санации может быть две: неисполнение в срок нормативов и предписаний ЦБ о формировании и размещении страховых резервов и собственных средств или «наличие признаков неустойчивого финансового положения, создающего угрозу интересам страхователей… государства или угрозу стабильности страхового рынка».

Обнаружив одно из двух, ЦБ вводит в компанию временную администрацию, которая может находиться в ней до года. На анализ финансового положения страховщика отводится 55 календарных дней, в нем участвуют представители ЦБ и управляющей компании (УК) Фонда консолидации страхового сектора, собирающие «сведения об объеме средств, необходимых страховщику».

Полномочия временной администрации могут быть возложены на УК. Временная администрация сможет, в частности, обращаться в суд с заявлением о снятии ранее наложенных арестов на счета компании. На время ее работы приостанавливаются полномочия органов управления страховщика и права его учредителей. Также временная администрация может открывать и закрывать филиалы и вовсе ликвидировать компанию. Среди других полномочий временных управляющих — введение моратория (до полугода) на удовлетворение требований кредиторов страховщика; он не будет распространяться только на выплаты гражданам и представителям малого и среднего бизнеса по страховым случаям, но расторгнуть договор страхования с возвратом части уплаченной премии не смогут и они. Временная администрация также может принять решение о допэмиссии страховщика, которая полностью или частично может быть выкуплена ЦБ.

УК как санатор также получит широкий спектр полномочий: менять уставный капитал и устав, принимать решения о реорганизации и продавать имущество — в том числе самому Банку России, а также пользоваться кредитами ЦБ без обеспечения на срок до пяти лет (может быть продлен еще на пять лет) на приобретение активов санируемых страховщиков. При приобретении не менее 75% долей (акций) страховщика ЦБ сможет оказывать ему финансовую помощь. Фонд консолидации страхового сектора сможет приобретать доли компаний «в том числе по цене выше их номинальной стоимости» и продавать по ценам ниже номинала. При оказании страховой организации финансовой помощи Банк России вправе приобретать имущество компании, включая права требования к физическим лицам, без их согласия.

«По сути для страховщиков механизм санации будет аналогичен банковскому, — рассуждает директор группы рейтинговых финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин. — Этот механизм пока нельзя назвать отработанным: только два банка, «Открытие» и Бинбанк, санируются подобным образом».

«Идея в том, что ЦБ берет на себя процесс оздоровления страховщика. Необходимость в отдельном механизме санации, на скором принятии которого настаивают в ЦБ, вызвана тем, что крупнейший страховщик — «Росгосстрах» — находится в сложной ситуации», — говорит Бредихин. По его словам, существует «большая вероятность», что «Росгосстрах» будет санирован подобным образом, потому что ЦБ не может позволить банкротство системообразующего страховщика по примеру предыдущих случаев ухода с рынка страховщиков: на «Росгосстрах» приходится 20% премий и 27% договоров рынка ОСАГО по итогам полугодия 2017 года. А ОСАГО — социально значимый вид страхования.

В страховом сообществе называют проект ЦБ крайне жестким. По мнению президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, это существенное ужесточение надзора на рынке. «Появляется возможность превентивных мер для недопущения банкротства страховщика, но права регулятора по вмешательству в деятельность компаний становятся беспрецедентными», — опасается он, отмечая важность наличия четкой грани: «пришли спасать» или «пришли кошмарить».

Ранее представители ЦБ заявляли, что рассчитывают на принятие закона о санации уже в эту осеннюю сессию.

Источник: Коммерсант


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.