Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 21 октября $57.51| €67.89
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD56.5058.60
EUR66.8068.90




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Статьи и интервью

Мошенники заходят в банк в обед

03 октября 2017 Мошенники заходят в банк в обед

Бюро кредитных историй «Эквифакс» нарисовало картину типичного мошенника, который берет кредит в банке, не имея ни малейшего намерения его вернуть. Об этом в докладе на ежегодном мероприятии для клиентов – Инфо-дне «Эквифакса» - рассказал заместитель директора по продажам Руслан Довбыш.

Руслан Довбыш отметил, что никто не стоит на месте – ни отделы банков, которые специализируются на распознании фрода, ни разработчики IT-продуктов для «ловли» мошенников. Но было бы странно считать, что и злоумышленники не совершенствуют свои навыки по обману банков.

Типичный мошенник имеет фамилию Семенов – а не Иванов, как можно было бы предположить. Наиболее часто встречающаяся в России фамилия уже не в чести у злоумышленников, они теперь используют другие. Зовут типичного мошенника Александр Александрович. И фотография в паспорте у него слегка размытая от частых переклеиваний, а черты лица – обычные, трудно запоминающиеся. Лицо круглое, волосы светлые, короткие, короче, он – обычный человек. Он мужчина, ему 32 года, и он любит поспать – большинство заявок на кредитные продукты от мошенников подаются в обеденный перерыв, примерно с 12 до 15 часов дня. Большинство обычных заемщиков банков подают документы на кредит в первой половине дня, и они моложе – среди 25-29-летних жителей России чаще всего встречаются добросовестные заемщики.

Типичный заемщик-мошенник чаще всего, холост. Он поумнел – если раньше в графе образование фигурировало среднее специальное, то теперь мошенники признаются, что они воспользовались возможностью получить высшее образование. Доход у мошенника – 55 тыс. рублей в месяц, в то время как у хороших заемщиков – в районе 30 тыс. И чаще всего мошенники берут кредиты на покупку продукции Apple. «Айфоны» – это девять наиболее популярных покупок в кредит у преступников. На десятой строке популярности фигурирует смартфон фирмы Samsung.

С течением времени, по наблюдениям БКИ «Эквифакс», возраст типичных мошенников не меняется. Но растет число мошенников, указывающих, что они замужем или женаты, а также растет число женщин – мошенниц. К тому же злоумышленники научились ловчить – они все чаще используют не засвеченные ранее в преступных схемах номера стационарных и мобильных телефонов.

Что мы знаем о мошенниках? Мошенники редко работают в одиночку, они все реже используют одинаковые телефоны и адреса, и тщательнее занимаются подбором оптимальных данных в заявках.

Мошенники становятся умнее и изобретательней, с каждым днем становится сложнее и сложнее выявить их в общем потоке заемщиков. Поэтому «Эквифакс» предлагает объединять мошенников в группы и выявлять шаблон поведения у целой группы таких людей.

В зале разгорелась жаркая дискуссия о том, можно ли призвать наши правоохранительные органы ловить мошенников за руку, то есть уже на этапе обращения в банк. Оказалось, что положительный опыт уже есть у банков «Хоум Кредит» и МТС-банка. Так, в одном из районов Москвы они объединили свои усилия и с помощью полиции «накрыли» группу «фальшивых заемщиков» из Ростовской области.

Был спор в зале и о том, считать ли создаваемую межбанковскую базу фотографий мошенников легитимной, так как, по мнению ряда юристов, передавая в базу такие фотографии, банки нарушают закон о защите персональных данных. Ведь мошенник не давал согласия на передачу своего изображения. Да и не даст. Но само по себе изображение человека, от которого отрезаны все иные данные, как-то – фамилия, имя, отчество, или номер мобильного телефона, уже не является персональными данными, заявили представители Тинькофф-банка. «Сама по себе фотография – это просто изображение человека, а не данные об этом человеке», - заявил руководитель отдела предотвращения мошенничества Тинькофф-банк Артем Харченко.

Источник: bankir.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.