Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 23 ноября $59.01| €69.40



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD58.1558.85
EUR68.8569.55

Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD57.4559.40
EUR68.2070.15


печать Публикации » Потребительские кредиты

Кредиты: Отдых в кредит: «за» и «против»

«Гулять так гулять!» - с этим лозунгом русский человек готов выложить на долгожданный отпуск кучу своих и не своих денег.

С одной стороны, все жалуются на рост цен и бедность, а с другой – туроператоры продолжают хвалиться, что с каждым годом российских отдыхающих по всему миру становится все больше и больше.
А путевки продолжают дорожать, констатирует статистика. Дороже всего обходятся авиабилеты, ведь цены на керосин растут не по дням, а по часам. На какие деньги кутим? Два варианта: либо копить, либо взять кредит.

Раз в год почувствовать себя человеком

Сколько ни учила я подругу Машу, что брать кредит надо только в самом крайнем случае, а все без толку. Маруська плюнула на все и взяла третий по счету заем в банке. Теперь на отпуск.

– Не могу я скопить, хоть убейте меня, – оправдывалась она. – Денег хватает, но в обрез. Копить не получается.

Но по идее для отдыха предполагаются отпускные. На эти деньги и нужно отдыхать. Но вот незадача – большинство работодателей готовы отпустить своих тружеников всего на две недели. Соответственно и денег вы получаете только половину.

– Вдобавок путевку надо покупать заранее, так все-таки и дешевле, и надежнее, – приводит доводы моя транжира. – А отпускные получаешь впритык, когда все билеты и туры раскуплены. И что делать?

Соизмерять свои потребности со своими возможностями, резонно скажете вы. Нет у тебя денег на Карибские острова, выбери отдых подешевле! В Сочи, например. Но не тут-то было, берег турецкий по стоимости сейчас дешевле отечественного.

– Ну я тоже посидела, подумала, – объясняет Маруся, – в конце концов один раз живем. Для чего я пашу на работе как проклятая весь год? Чтобы у бабушки в деревне коровам хвосты крутить? Нет, я хочу почувствовать себя человеком, мир посмотреть!

Психологи объясняют такие поступки именно желанием хоть раз в год пожить по-человечески. Вести себя как небедный русский или же как обычный европеец, позволяя себе все радости. И пусть потом весь год придется расплачиваться.

Сравнивайте цены

О том, что кредиты – это своего рода зависимость, говорят уже много лет. Занял, потратил, отдал, опять занял. На это банки и рассчитывают.

Развитию этой услуги мешает другой психологический момент: если покупаешь в кредит холодильник, все годы, пока ты за него расплачиваешься, ты хотя бы видишь, ради чего все мучения. А отпуск пройдет, и, когда настанет время расплаты, останутся одни воспоминания и фотографии. Но эти эмоции позволяют людям проработать до следующего отпуска.

– Популярность кредитов на отпуск возрастает, – прокомментировала ситуацию Мария ВЛАСЕНКО, начальник Управления маркетинговых коммуникаций. – На это есть свои причины. Россияне не хотят больше ездить только в Турцию или Египет. Набирают популярность другие, более дорогие направления, например, Юго-Восточная Азия или Куба. Путевки туда дороже, и часто у людей не находится вся сумма сразу. Поэтому им проще взять тур в кредит, возвращая его затем в течение какого-то времени.

Чтобы сэкономить на отпуске взаймы, нужно продумать все варианты кредита и найти самый выгодный.

Несмотря на то что банки пообещали больше не грешить скрытыми комиссиями, нарваться на дополнительные расходы можно и сейчас. Особенно приобретая путевку в кредит.

Классический заем на отпуск предоставляется в турагентстве. Вы приходите, выбираете направление и условия отдыха, там же пишете заявление на кредит и заполняете анкету. Через полчаса-час из банка придет ответ: дают вам кредит или нет. Если ответ положительный, вам оформляют путевку, выдают на руки билеты и желают хорошего отдыха. С турагентством расплачивается банк, то есть на руки денег вам не дадут. А по возвращении из путешествия предстоит вернуть долг с процентами.

– Только с первого взгляда все гладко, – предупреждает Неля, бывшая работница турфирмы. – К заявленным процентам по кредиту могут прибавить еще и плату за оформление этой услуги в турагентстве. И это условие будет в договоре, который вы подписываете с агентством. С точки зрения закона все гладко. Ведь это не банк навязывает вам скрытую комиссию. Во-вторых, те путевки, которые агентство предлагает в кредит, скорее всего, дороже туров, которые можно приобрести за наличные.

Следите за акциями, которые банки проводят совместно с туроператорами. Например, банк вам выдает кредитную карту, вы можете расплатиться по ней и получить скидку на путевку. Также есть варианты, когда на карту начисляются бонусы за покупки товаров по карте. На эти бонусы вы можете купить путевку или частично оплатить ее. Хитрость в том, что для накопления бонусов нужно потратить много денег.

Карты или наличные

Вместо специализированного кредита можно взять обычный потребительский. В этом случае вы оформляете документы в банке и ждете решения. Это может занять несколько дней. Потом вам выдают деньги на руки – и тратьте их на что угодно.

– Сложно сказать, какой кредит брать выгоднее, – говорит Мария Власенко. – Каждый человек в зависимости от своей ситуации должен решить для себе этот вопрос сам. Взвесьте все плюсы и минусы. Стоит сразу уточнить, есть ли дополнительные платежи по кредиту.

В банке вам могут посоветовать взять кредитную карту. Мол, разницы никакой, но процент ниже и с картой удобнее. Но если вам потребуется снимать деньги в банкомате, придется платить комиссию за обналичивание – 3 – 4% от снимаемой суммы. А путевка стоит не 5 рублей, и денег с вас снимут прилично. Поэтому сначала стоит узнать в агентстве, где вы собираетесь покупать путевку, принимают ли они к оплате кредитки.

Вдобавок по кредиткам устанавливается лимит на снятие наличных. Предположим, на карте у вас 50 тысяч рублей, а снять вы сможете только 20 – 25 тысяч. А путевка может стоить дороже. В результате вы останетесь с деньгами и без денег.

Если вы возьмете кредит наличными, проблем возникнуть не должно. При этом вы можете попросить, чтобы деньги начислили вам на дебетовую карту. Если у вас нет своего пластика, вам могут выпустить его в банке. В результате вы сможете снимать деньги в банкоматах своего банка без комиссии, но в то же время расплачиваться в магазине или в отеле картой.

!ВАЖНО!

Читайте договор

Какой бы кредит вы ни выбрали, обратите внимание на следующие моменты
:

внимательно прочитайте договор;
уточните эффективную ставку по кредиту;
узнайте, есть ли единовременные комиссии за открытие или ведение счета, выпуск карты, комиссии на остаток денег на счету;
попросите рассчитать ежемесячные платежи по кредиту;
узнайте, взимается ли комиссия за досрочное погашение кредита на случай, если вы неожиданно захотите расплатиться с долгом полностью.

Источник: Комсомольская правда



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.