Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 22 июля $58.93| €68.66
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD58.2060.30
EUR67.8070.10




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Публикации » Кредиты

Бизнесу: Кто поможет малому предпринимателю

Стоимость кредитных ресурсов и время оформления сделки – два основных критерия для предпринимателя при выборе банка. Однако на рынке кредитования малого бизнеса остается целый ряд нерешенных проблем, которые мешают предпринимателям и банкам найти общий язык.

В поисках выхода эксперты обращают внимание на многолетний зарубежный опыт. «В мировой практике сложился целый спектр инструментов, позволяющих не только повысить доступность кредитных ресурсов, но и в целом подстегнуть развитие малого бизнеса», – уверен Владимир Тарачев, доктор экономических наук, член банковского комитета Госдумы.

Немалый интерес, по мнению законодателя, представляет опыт США, где действует государственное Управление по вопросам малого бизнеса США. В круг полномочий этой структуры входит широкий спектр вопросов, начиная от размещения государственных контрактов среди представителей малого и среднего бизнеса и заканчивая прямой финансовой поддержкой и выдачей гарантий по кредитам. «Только за последние десять лет при непосредственной поддержке агентства малые предприятия получили кредитов на сумму свыше 100 миллиардов долларов», – отмечает Владимир Тарачев.

По мнению эксперта, небезынтересен и опыт Германии, где действует специализированная банковская организация с государственным участием, которая занимается рефинансированием коммерческих банков. Благодаря своему высокому кредитному рейтингу она имеет доступ к дешевым финансовым ресурсам, а риски невозврата кредитов делятся на паритетных началах между данной структурой и коммерческими банками.

«Реальную поддержку в решении столь важных задач в России может оказать Банк развития, выделив на эти цели часть средств», – считает президент ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков. Михаил Мамута, президент российского Микрофинансового центра, обращает внимание на региональные гарантийные фонды, которые могут выступить поручителями по кредитам малому бизнесу и взять на себя до 50% рисков.

На сегодняшний день в России только начинает формироваться схема субсидирования кредитов, гарантий и поручительств за малый бизнес. «Такой способ поддержки неплохо себя зарекомендовала в ряде стран Восточной Европы, – отмечает Владимир Тарачев. – Вместе с тем он полностью проблему не решает». По словам депутата, «существенным подспорьем на пути развития кредитования малого бизнеса может стать принятие закона о потребительском кредитовании, не меньшее значение будет иметь и совершенствование залогового законодательства, а также разработка закона о кредитной кооперации».

Несмотря на несовершенство законодательной системы, зарубежные банки видят большие перспективы в развитии сектора кредитования малого бизнеса на российском рынке. «Для нас Россия – это рынок с огромным потенциалом. Россия во всех отношениях является страной, где любой надежный и ориентированный на развитие банк не должен упустить возможности занять прочную позицию, – подчеркнул Михаил Эргатудис на церемонии открытия дочернего Банка Кипра в России. – Если говорить о дальнейшем развитии банковского рынка в России, то наряду с некоторыми другими тенденциями мы прогнозируем увеличение доли малого бизнеса в кредитных портфелях банков».


Источник: РБК.Кредит



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.