Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 23 ноября $59.01| €69.40



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD58.1558.85
EUR68.8569.55

Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD57.4559.40
EUR68.2070.15


печать Публикации » Потребительские кредиты

Кредиты: Кредиты строгого режима

В условиях финансового кризиса банки не только повышают ставки по кредитам, но и ужесточают требования к заемщикам.
Сегодня в кредитах отказывают каждому третьему обратившемуся в банк. Непросто на практике получить и максимальную обозначенную в рекламе сумму. Выигрывают в этой ситуации только постоянные клиенты банков, успешно погасившие хотя бы один заем. Им банки стремятся навязать повторные кредиты, причем уже на более выгодных условиях.

Три беды.

В этом году российские банки стоят сразу перед несколькими проблемами. Основная – это продолжающийся глобальный финансовый кризис, приведший к нехватке дешевой и длинной ликвидности. В поисках денег банки стали активнее привлекать вклады населения. Однако вслед за повышением ставок по вкладам неизбежно стали дорожать и кредиты. "Сегодня идет вторая волна повышения ставок по программам кредитования,- констатирует председатель правления КБ "Ренессанс Капитал" Алексей Левченко.- Это связано в первую очередь с недостаточным фондированием банков. Как следствие, банки стараются занять у населения, поднимая ставки по депозитам, что, в свою очередь, выливается в необходимость повышения ставок по кредитам для сохранения маржи".

За последние полгода ставки по кредитам выросли в среднем на 2-3 процентных пункта. В частности, кредиты подорожали в Промсвязьбанке, ВТБ 24, Юникредит Банке, Юниаструм Банке, ОТП Банке и др. И сегодня средняя ставка по кредиту в рублях сроком на год-два составляет уже около 20% годовых. В валюте – около 18% годовых.

Вторая беда российского рынка – активная политика Роспотребнадзора и Банка России по раскрытию банками полной стоимости кредита и отмене дополнительных ежемесячных комиссий. И многие банки стали отказываться от дополнительных комиссий по кредитам. Первым, причем без увеличения годовой процентной ставки, стал банк "Русский стандарт", который просто не выдержал натиска Роспотребнадзора и Генпрокуратуры. Из-за этого по итогам прошлого года банк недополучил около 5 млрд. рублей запланированной чистой прибыли. Затем под пресс госорганов попал ХКФ Банк, который на прошлой неделе все-таки отменил ежемесячные комиссии по кредитам на мобильные телефоны. Кроме того, в ХКФ Банке заявили, что и "комиссии по кредитам наличными в будущем также будут отменены, только это будет сделано постепенно, а не одномоментно". По неофициальной информации "Денег", решение об отмене ежемесячных комиссий уже принято и в Росбанке. При этом многие банки, решившие отменить ежемесячные комиссии по кредитам, годовые ставки немного подняли. Тем не менее общая стоимость кредита для заемщика все равно стала дешевле.

"По сравнению с ситуацией двух-трехлетней давности резко увеличилась прозрачность кредитов и произошло обвальное снижение верхней планки по эффективной процентной ставке. Кредитов по эффективной ставке 80-90% годовых практически не осталось на рынке",- считает руководитель бизнес-направления "Потребительские кредиты" Юниаструм Банка Алексей Калинин. В частности, сегодня средний размер эффективной процентной ставки (теперь ее называют полной стоимостью кредита, ПСК) для двухлетнего кредита с заявленными 20% годовых в рублях составляет в среднем от 22% до 40%. И по мере усиления давления Роспотребнадзора на банки в части отмены ежемесячных комиссий по кредитам ПСК будет снижаться.

Третья беда российских банков – несознательность заемщиков. Согласно официальной статистике Банка России, уровень просроченной задолженности у 15 наиболее активных на рынке потребкредитования банков, выдавших в 2007 году в общей сложности около четверти всех кредитов, достигает 5,2%. При этом, по неофициальной информации, у наиболее активных игроков уровень просрочки достигает 10% и выше.

"Эпоха рискованных экспресс-кредитов, а также жесткая конкуренция на рынке, заставляющая банки упрощать процедуры выдачи кредитов, смягчать условия их предоставления и сокращать сроки рассмотрения заявок, привели к тому, что значительно увеличилось число "плохих" кредитов",- отмечает директор департамента розничного кредитования Газэнергопромбанка Павел Ильин. По его оценке, реальный уровень невозвратов у некоторых крупных банков достигает и 20%. "Поэтому сейчас банки стараются пересмотреть свою кредитную политику, ужесточают требования к заемщикам. К этому их толкает и кризис на мировых банковских рынках, вызвавший проблемы с привлечением средств и рефинансированием кредитных портфелей",- констатирует Павел Ильин.

Почти все опрошенные "Деньгами" банкиры признали, что в этом году многие были вынуждены ужесточить требования к заемщикам. По мнению директора департамента розничного кредитования Бинбанка Олега Соколова, "сегодня на рынке потребительского кредитования прослеживается тенденция повышения процентных ставок по кредиту, а также ужесточения требований к заемщикам. Причины сложившейся ситуации в удорожании и непосредственной трудности получения банками заемных средств для фондирования. В таких условиях банки ориентируются на выдачу кредитов более "качественным" клиентам". "В целом я бы отметил осторожность в кредитовании физлиц у некоторых банков в первую очередь из-за кризиса ликвидности,- соглашается с коллегой представитель другого крупного банка.- В то же время растет грамотность банковских менеджеров, следствием чего является более взвешенное отношение к определению кредитоспособности заемщика. До недавнего времени многие банки даже не представляли, во сколько на самом деле им обходится кредит и зарабатывают ли они на нем что-то".

Третий лишний.

Эти тенденции приводят к росту отказов банков в выдаче кредитов. По оценкам кредитных брокеров, за последние полгода уровень одобряемости кредитных заявок снизился примерно на 5%. Правда, в первую очередь это коснулось автокредитов и ипотеки, а не кредитов наличными. По мнению же генерального директора кредитного брокера "Кредитмарт" Николая Корчагина, банки даже не столько снизили процент одобрения кредитных заявок, сколько уменьшили фактически выдаваемые суммы кредитов. "Банки требуют более низкого соотношения платежа по кредиту к получаемому ежемесячному доходу. В итоге банки дают меньше при тех же параметрах заемщика,- считает он.- Просто спрос на потребкредиты растет, и в этих условиях банки могут править бал".

"Если раньше банки могли позволить какие-то послабления при рассмотрении кредитной заявки, то сегодня к процессу оценки заемщиков они подходят намного строже,- отмечает гендиректор группы компаний "Кредитный и финансовый консультант" Александр Гребенко.- В частности, сегодня обращается особое внимание на наличие какого-либо имущества у человека. Отказы в случае отсутствия такового довольно распространены даже в беззалоговом кредитовании".

Кроме того, получить кредит в Москве гражданам, не имеющим постоянной столичной регистрации, сегодня практически невозможно. Даже банк "Русский стандарт", долгое время активно выдававший свои, мягко говоря, недешевые кредиты тем российским гражданам, которые имели постоянную прописку в регионе присутствия филиала банка, но временно проживали в Москве, это делать перестал. Хотя в остальных регионах такие послабления остались. То есть взять кредит в Пензе житель Самары сможет, а в Москве – нет.

Сложно получить кредит и людям предпенсионного возраста. "Скорее всего, человеку, собирающемуся через год-два на пенсию, банк даст кредит в значительно меньшем размере, чем людям более молодого возраста. Разница может составлять до 50% от суммы кредита. И это даже несмотря на наличие страховки",- рассказывает один из кредитных брокеров.

По официальным заявлениям большинства банков, уровень отказов в потребительском кредитовании наличными сегодня составляет в среднем 30-40%, а в некоторых даже больше. То есть фактически каждый третий обратившийся за кредитом получает отказ. Среди основных причин отказа чаще всего банкиры называют плохую кредитную историю клиента или предоставление недостоверной информации о себе или о своей работе. "Значительная часть отказов при кредитовании возникает еще на уровне автоматизированной проверки. Около 20% отсеивается по результатам скоринга. Еще около 5-15% не проходит проверки нашей собственной службы безопасности. И до 15% заявок отсеивается по данным бюро кредитных историй (БКИ)",- рассказывает зампред правления ФК "Уралсиб" Илья Филатов.

Начальник отдела продвижения и работы с партнерами департамента развития розничного бизнеса Оргрэсбанка Максим Губанов отмечает, что "банки стали более тщательно проверять кредитную историю клиента. В частности, сегодня многие банки работают уже не с одним-двумя БКИ, а сразу с несколькими крупнейшими компаниями".

Безусловно, тонкости настройки скоринговой системы оценки кредитоспособности заемщика у каждого банка свои, и держатся они в большой тайне как конкурентное преимущество. Вместе с тем, по словам Ильи Филатова, "доход человека не является ключевым фактором при скоринговой оценке. Фактически скоринг нацелен на то, чтобы определить, готов ли вообще человек возвращать долг". Поэтому, например, банк охотнее выдаст деньги женатому человеку с детьми, нежели холостому при прочих равных условиях. "Тот факт, что человек меняет работу чаще, чем раз в полгода, хотя при этом и имеет неплохую заявленную зарплату, это тоже негативный фактор при скоринговой оценке",- говорит Илья Филатов.

Другой стороной процесса ужесточения требований к "людям с улицы" является заметное повышение лояльности банков к существующим клиентам. "Банку проще выдать кредит по пониженной ставке уже проверенному клиенту, чем рисковать, работая с новым",- считает Илья Филатов. У большинства банков сегодня для повторных клиентов предусмотрены скидки. Чаще всего это либо отсутствие комиссий за выдачу кредита, либо пониженная на 1-2% ставка по кредиту, либо письменное предложение оформить еще один, уже заранее одобренный клиенту кредит. Некоторые банки снижают процентные ставки даже тем клиентам, которые успешно погасили кредит в другом банке. Например, в МДМ-банке для своих повторных клиентов ставка ниже на 1%, для клиентов других банков – на 0,5%.

Странным подходом к постоянным клиентам отличается разве что Сбербанк. У последнего клиенты, успешно погасившие кредит, могут оформить новую ссуду уже без залога и поручителей. Правда, в этом случае процентная ставка по кредиту будет выше аж на 1-3%. Если же для клиента размер процентной ставки важен, он может оформить кредит в общем порядке, то есть снова предоставить обеспечение. По мнению банкиров, связана такая позиция Сбербанка, скорее всего, с тем, что у него просто очень большой поток повторно обращающихся клиентов, и снижать и без того низкие ставки ему просто невыгодно. Впрочем, не исключено, что после принятия осенью этого года новой розничной концепции развития позиция Сбербанка изменится. По крайней мере, о своем стремлении запустить скоринговую программу оценки заемщика, сокращающую срок рассмотрения кредитной заявки, банк уже заявил.

Источник: Коммерсант



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.