Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 22 июля $58.93| €68.66
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD58.2060.30
EUR67.8070.10




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Публикации » Потребительские кредиты

Кредиты: Финансовое рабство или как становятся кредитоманами

Рабами не рождаются, а становится. Эта заезженная истина, как никогда актуальна сегодня. Большинство из нас сами того не подозревая становятся финансовыми рабами. Причем все идут на это добровольно, не представляя, в какие опасные игры они ввязываются.

Плата за радость

Другая заезженная истина - рабом можно сделать каждого, подтверждается тем фактом, что самыми ярыми кредитоманами сейчас становятся оптимисты. Люди, которых, казалось бы, сложно сломать или заставить делать то, что им не нравится.

Конечно оптимизм - очень полезное свойство характера, но опытные рекламщики и маркетологи сумели сделать так, что оптимисты стали превращаться в нерасчетливых и беспечных людей, способных на глупые и необдуманные поступки в расчете на «все будет хорошо».

Если вы когда-то брали кредит, и замечали, что испытывали радость в момент подписания документов и, что по-детски любовались «приобретению» привезя его домой, то вас можно «поздравить» - вы в системе. Ваш мозг промыт и выпотрошен. Вы превратились в идеального клиента для банка. То есть в легкомысленное существо, готовое переплачивать ради минутной радости. Но, когда подойдет срок выплачивать кредит, радоваться будет банк, превративший еще одного нормального человека в машину по выплате процентов.

Первый шаг

Кредитоманами не рождаются, а становятся. Заметить, что вы превращаетесь в человека, зависимого от кредитов можно просто. Это произошло, как только у вас появилось желание купить рекламируемую продукцию. Неважно, что это - дорогая машина или соковыжималка. Если у вас возникла острая необходимость получить ее здесь и сейчас, считайте, что вы уже в ловушке.

Вы можете ненавидеть азартные игры, жить строго по своему финансовому калькулятору, но вы всегда останетесь человеком. И даже самые незначительные покупки будут приносить вам позитивные эмоции. На это и рассчитывают банки, когда предлагают вам взять взаймы. Купив жене красивый подарок вы автоматически и сделаете ей приятное, и поднимете самооценку. Начнете считать себя человеком, который хорошо заботится о семье и улучшил жизнь близких. И что по сравнению с этим, завышенная чуть ли не на 50% стоимость товара? По сравнению с позитивными эмоциями и чувством собственной полноценности – это пустяк. Так вам будет казаться, пока, «забота о благосостоянии семьи» не станет самым простым путем к ее банкротству. И когда начнутся первые финансовые трудности, вы поймете, что «все хорошее, что вы сделали» - самообман.

Развитие событий

Если человек не смог остановиться и после неудачного кредитного опыта, решил понадеявшись на авось взять еще один. Или совершил еще большую глупость, погасил один кредит за счет другого, он превращается в финансового раба. Первое что чувствует такой человек – зависимость. Он боится поменять место работы, потому что может оказаться в долговой яме, если не закрепится на новом месте. Становится замкнутым и мрачным, что приведет к проблемам в семье. Далее последуют ссоры и возможный развод. Одновременно с этим он каждый месяц будете вносить деньги в кассу банка. И вся дальнейшая его жизнь, если он не остановится будет представлять собой лишь череду выплат.

Психологи знают случаи, когда люди сумели вырваться из кредитного рабства. Их немного, потому что кредиты отучили людей жить по средствам, а главное – откладывать деньги на нужные покупки. Единственный способ избежать кредитной зависимости, который они предлагают – научиться понимать, когда и как вами манипулируют. И если брать кредит, то только в случае, если у вас есть минимум 70% от суммы покупки.

Источник: PRO-CREDIT.ru



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.