Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 25 сентября $57.65| €69.07
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD57.0057.85
EUR67.8068.65




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Публикации » Вклады банков

Вклады: Кризис – это надолго?!

Финансовый кризис может продлиться ещё не один год, дают неутешительный прогноз эксперты. А его жертвами могут стать не только отдельные корпорации, но и целые страны.
Глобальному финансовому кризису, длящемуся уже более полугода, не видно конца. Надежды на то, что спад на мировых фондовых рынках – временное явление, не подтверждаются.

Агрессивное снижение базовой ставки и другие меры по впрыскиванию дополнительных денег в экономику, осуществляемые Федеральной резервной системой (ФРС) США, пока не приводят к улучшениям на финансовом рынке.

Корпорации вынуждены списывать огромные суммы активов. Согласно результатам исследования инвестбанка Goldman Sachs, общая сумма потерь мировой финансовой системы от кризиса составит $1,2 трлн. Уолл-стрит здесь в первых рядах, ведь потери только американских банков, брокерских компаний и хедж-фондов, по прогнозам, составят $460 млрд. Эта цифра почти в четыре раза превышает размер уже объявленных американцами потерь.Чтобы справиться с убытками по кредитам, им приходится сокращать выплату дивидендов и привлекать новый капитал, в том числе от «недружественных» зарубежных инвесторов.

Пропасть, в которую сползает финансовое сообщество, становится все глубже. «Несмотря на снижение более чем в 30 раз наших оценок по акциям финансового сектора за период с ноября 2007 г., мы уверены, что это не последнее понижение в 2008 году,» – цитирует агентство Reuter авторитетного аналитика Мередит Уитни из Oppenheimer & Co, которая объявила об очередном ухудшении прогноза по прибыли четырёх крупнейших банков США. «Мы ожидаем дальнейшего снижения как оценок, так и цен на акции. Мы считаем, что текущий кредитный кризис является самым тяжёлым за несколько поколений».

Не лучше дела и в Старом Свете. Согласно данным Европейской банковской федерации, ставки межбанковского кредитования в ЕС 25 марта были максимальными в текущем году, несмотря даже на очередные 14 млрд евро, выделенные Европейским Центробанком. «Всего несколько участников рынка предлагают денежные средства, – жалуется трейдер LRP Landesbank Rheinland-Pfalz Рональд Тарун. –
Инвесторы постоянно ждут, что ещё какой-нибудь банк может пойти ко дну. На рынке нет доверия, все очень испуганы.»
Крупнейшему по величине активов европейцу UBS недавно даже пришлось, по примеру некоторых американских коллег, пустить в капитал азиатский суверенный фонд. А Deutsche Bank в своём годовом отчёте за 2007 г. предупредил о возможных новых списаниях. После публикации отчёта акции банка сразу же просели на 3%.

Жертвами глобального финансового кризиса могут стать не только корпорации, но и целые страны.
Центробанку Исландии 25 марта пришлось экстренно увеличить свою учётную ставку на 1,25 п.п., до 15% годовых. Как говорится в его заявлении, причиной этого решения стало ухудшение финансовых условий на мировых рынках. Маленький северный остров очень зависим от внешних условий, в том числе торговли. Глобальные финансовые проблемы вызвали дисбалансы в экономике страны и опасения иностранных инвесторов относительно того, что банковский сектор Исландии близок к кризису. Резко снизилось доверие к местной валюте, и с начала года крона упала относительно евро почти на 30%. В итоге в стране резко выросла инфляция. В феврале её уровень в годовом исчислении составил 6,8%, а в марте, по мнению аналитиков, он будет ещё выше. Руководство Центробанка заявило, что, если тенденция к падению курса кроны не изменится, Исландии грозит «раскручивание инфляционной спирали: повышение цен, зарплат и стоимости обмена средств».

Источником кризисных явлений и одновременно индикатором дальнейшего развития событий служит ситуация на американском рынке. Фондовые индексы США уже скатились до уровня девятилетней давности. 25 марта барометр Standard & Poor's 500 показал 1352,99 пункта – уровень апреля 1999 г. А агентство Morningstar подсчитало, что, с учётом выплаченных дивидендов и инфляции, в эти девять лет данный индекс не просто не рос, а даже снижался в среднем на 0,37% в год. Standard & Poor's 500 вообще показал наихудшие результаты среди девяти инвестиционных инструментов, отслеживаемых Morningstar, включая сырьё, фонды инвестирования в недвижимость, золото и иностранные акции. Американские акции умудрились отстать даже от казначейских обязательств США, которые росли, с учётом инфляции, в среднем на 4,7% в год. Ну а индекс сырьевых товаров и фонды инвестирования в недвижимость показывали результаты ещё в два раза выше.

Получается, что весь этот девятилетний период вложения в американские акции были худшим решением для инвестора.
Эти поразительные данные способны поколебать распространённое мнение о том, что «в долгосрочном плане акции растут больше всего».

Более того, сходная динамика столь долгий период наблюдалась лишь в кризисные 1930-е и 1970-е гг. И в этих случаях требовалось более 10 лет для восстановления длительного роста.
Поэтому и нынешние спад и нестабильность могут затянуться на годы. По мнению экономиста из Йеля Роберта Шиллера и других аналитиков, наблюдаемая волатильность рынка говорит о наступлении новых трудностей. А историк финансов Ричард Силла ещё в 2001 г. спрогнозировал десятилетний спад на фондовом рынке.



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.