Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 25 сентября $57.65| €69.07
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD57.0057.85
EUR67.8068.65




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Публикации » Кредитные карты

Кредитные карты: Альтернатива депозиту

В последнее время популярность у потребителей начали приобретать доходные банковские карты. Они сочетают в себе все преимущества обычной пластиковой карты и депозита. На остаток денежных средств на карте начисляется повышенный процент, а ходить в банк для пополнения счета или частичного снятия средств не надо.

Доходные банковские карты практически ничем не отличаются от обычных. Ими также можно расплачиваться в магазинах, получать по ним наличные в банкоматах и следить за состоянием счета через Интернет. По функциональным возможностям эти карты абсолютно идентичны, указывает заместитель председателя правления СДМ-банка Владимир Луценко: «Единственным различием между доходными и обычными картами является то, что на доходную карту начисляются проценты на остаток средств на счете».

Доплачивают своим клиентам почти все банки, вот только ставки оставляют желать лучшего: больше чем 1% найти вряд ли удастся. Хорошая альтернатива — доходная карта. В среднем проценты по ней составляют от 1% до 7%, что аналогично большинству краткосрочных депозитов. Однако такие карты ввели в свою продуктовую линейку лишь несколько десятков банков.

Например, банк «Союз» предлагает своим клиентам тарифный план Capital Card, который предполагает начисление повышенных процентов на остаток денежных средств, находящихся на счете банковской карты. «Начисление процентов производится ежемесячно по ставке 3,25% годовых в рублях или 2,5% годовых в долларах или евро при условии, что сумма неснижаемого остатка денежных средств на карточном счете в течение месяца соответствует или превышает 15 тыс. рублей (500 долларов или евро)», — рассказывает начальник управления платежных средств банка «Союз» Ольга Тишинова.

НОМОС-банк в ближайшем будущем планирует предложить клиентам доходную карту, которая помимо высоких процентов будет содержать максимальное количество удобных сервисов. Московский кредитный банк (МКБ) предлагает карты под названием «Профит» с возможностью получения процентного дохода на остаток денежных средств по счету. «Программа, несомненно, пользуется спросом: 5—10% держателей наших карт открывают карты этой категории. На остаток денежных средств начисляется 5,5% годовых. Неснижаемая сумма по счету в течение календарного месяца должна составлять 30 тыс. рублей», — сообщает Игорь Соболев, начальник управления банковских карт МКБ.

Основной недостаток доходных карт — клиент вынужден постоянно поддерживать минимальный остаток. Если он за него выходит, то повышенный процент не начисляется. По доходным картам могут быть установлены и другие барьеры, например, комиссия за снятие наличных, что несвойственно обычным дебетовым картам, отмечает Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса НОМОС-банка. Например, по картам банка «КИТ Финанс» установлена очень высокая доходность — 7,5% годовых, но деньги начислят, только если на счете не менее 150 тыс. рублей.

Но не во всех банках процентная ставка годовых привязана к остатку. В Юниаструм Банке ставка начисления не зависит от величины остатка средств клиента на счете карты. По розничным картам она составляет до 4% в рублях и до 3% в долларах, а по зарплатным картам — до 7% в рублях и до 5% в долларах. «Счет карты можно пополнять в любом офисе банка или путем безналичного перевода денег на счет из какого-либо другого банка. В ближайшее время карты можно будет пополнить через сеть терминалов «Элекснет»», — добавляет заместитель директора департамента разработки и продаж банковских карт Юниаструм Банка Александр Зенцов.

Банк «Финсервис» тоже предлагает своим клиентам процентную ставку по доходным картам в размере 7% годовых, независимо от размера остатка. Карта выдается бесплатно, проценты рассчитываются ежедневно и начисляются на счет карты ежемесячно в последний рабочий день месяца.

Многие банки не позиционируют подобную карту как отдельный продукт в линейке карт, а представляют ее потребителям как дополнительную услугу. В частности, в Русском Банке Развития (РБР) такая услуга называется «мобильный депозит» и предусмотрена абсолютно для всех карт банка. Услуга бесплатная, за исключением револьверных карт, где опцию подключат за 150 рублей. Процентная ставка составляет при сумме до 3 тыс. в долларах и евро — 2%, свыше — 4% годовых, в рублях до 90 тыс. рублей — 3%, свыше — 5% годовых.

Для потребителей доходные карты являются очень привлекательным продуктом, однако выбирать банк-эмитент надо осторожно. «Доходная карта является маркетинговой акцией, а не инструментом накопления средств, — предостерегает Владимир Луценко. — Те банки, которые предлагают доходные карты, скорее всего, стремятся всеми возможными способами привлечь средства населения. А это говорит о том, что они испытывают кризис ликвидности, поэтому нуждаются в притоке денежных средств».

Продукт действительно востребован. «Благодаря акции нам удалось значительно увеличить количество клиентов, привлечь частные средства, — подтверждает Георгий Шабад, советник председателя правления банка «Финсервис». — При этом одно не исключает другого. Эта акция, являясь, безусловно, выгодной для клиентов, является еще и важной маркетинговой акцией. Мы, как новый банк, зарабатываем ежемесячно все большее и большее доверие клиентов, которые затем пользуются более доходными для банка продуктами, такими, как кредиты или срочные вклады».

Елена БЕРЕЗИНА

Источник: Известия



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.