Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











- Вы утверждаете, что не сообщали о пропаже кредитной карты, потому что вор тратил намного меньше вашей жены?

- Именно так, ваша честь.

- Тогда зачем же вы все же сообщили сейчас?

- Похоже, карту нашла жена вора!

 

***

 

Обнаженная девушка ограбила банк. Свидетели не смогли описать ее лицо.

 

***

 

Банкир приходит к гадалке:

- Мне снилось, что я картошка. Что бы это значило?

- Ну, либо весной посадят, либо осенью уберут.

 

***

 

- Ты чего такой расстроенный?

- Да у нас в Банке сокращения идут.

- Не волнуйся. Это владелец с женой разводится и увольняет всех её родственников.

 

***

 

Банкир решил навести порядок у себя в банке... Заходит в оперзал и видит молодого человека беззаботно, опершегося на стенку. Говорит ему:

- Эй, сколько зарабатываешь в месяц?

- Я, 50 тысяч.

Банкир достает из кармана 50 тысяч, и глядя на сотрудников, говорит:

- Вот ваша зарплата за месяц, и чтобы я тебя больше не видел!

Гордясь демонстрацией своей власти, он спросил:

- Может мне кто-нибудь сказать, чем этот лентяй занимался у нас?

Все дружно хором: - "Ну он привез пиццу!"

 

***

 

- Пап, а мне сегодня приснилось, что ты мне дал 3000 рублей.

- Оставь их себе, сынок!

- Тогда зачем же вы все же сообщили сейчас?

- Похоже, карту нашла жена вора!

 

***

 

Берешь 40000 рублей. Идешь в банк, и просишь чтобы разменяли их тебе по 1 копейке. Эти копейки (их получится 6 тонн) - везешь в пункт сбора чермета, и сдаешь по средней цене 8200 рублей за тонну(сегодня звонил узнавал - принимают). Итого получаешь 40000 свои и 10000 прибыли.

 

***

 

Инструкция по общению с коллекторами:

- Алло! Вы должны нам денег!

- Денег нет! Но вы там держитесь! Всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья!

 

***

 

- Смотри, сынок, когда-нибудь это всё станет твоим!

- Но это договор ипотеки...

- Да!

 

***

 

Клиентка: «Я его на прошлой неделе загасила, а мне кто-то звонит и говорит, что он ещё есть!»

 

***

 

- Скажите, миллион - это много или мало?

- Фима, это зависит от того, хочешь ты его заработать или потратить...

 

***

 

А вы тоже заметили?

Когда вы берёте деньги в банке, с вас требуют залог.

А когда вы кладёте деньги в банк, вам залог не предоставляют.

 

***

 

Из комментов в ЖЖ:

Недавно ходил на собеседование - жмоты. Закончилось тем, что я их предложение разумеется не принял, а один из людей, который меня собеседовал, увольняется и переходит работать к нам, когда я сказал какая у меня ЗП на текущем месте.

 

***

 

- Ну что, девчонки, уже нашли себе симпатичных айтишников, которые получают зарплату в долларах?

- Ты че, ты курс ваще видела? Зачем симпатичных-то...

 

***

 

На борьбу с коррупцией в России нужно выделять не деньги, а патроны.

Как это делается в Китае...

 

***

 

Не покупайте квартиру в Москве, лучше купить остров за те же деньги.



поиск
Курсы на 22 июня $60.00| €66.80
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD58.8060.90
EUR65.7067.80




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Публикации » Кредитные карты

Кредитные карты: Альтернатива депозиту

В последнее время популярность у потребителей начали приобретать доходные банковские карты. Они сочетают в себе все преимущества обычной пластиковой карты и депозита. На остаток денежных средств на карте начисляется повышенный процент, а ходить в банк для пополнения счета или частичного снятия средств не надо.

Доходные банковские карты практически ничем не отличаются от обычных. Ими также можно расплачиваться в магазинах, получать по ним наличные в банкоматах и следить за состоянием счета через Интернет. По функциональным возможностям эти карты абсолютно идентичны, указывает заместитель председателя правления СДМ-банка Владимир Луценко: «Единственным различием между доходными и обычными картами является то, что на доходную карту начисляются проценты на остаток средств на счете».

Доплачивают своим клиентам почти все банки, вот только ставки оставляют желать лучшего: больше чем 1% найти вряд ли удастся. Хорошая альтернатива — доходная карта. В среднем проценты по ней составляют от 1% до 7%, что аналогично большинству краткосрочных депозитов. Однако такие карты ввели в свою продуктовую линейку лишь несколько десятков банков.

Например, банк «Союз» предлагает своим клиентам тарифный план Capital Card, который предполагает начисление повышенных процентов на остаток денежных средств, находящихся на счете банковской карты. «Начисление процентов производится ежемесячно по ставке 3,25% годовых в рублях или 2,5% годовых в долларах или евро при условии, что сумма неснижаемого остатка денежных средств на карточном счете в течение месяца соответствует или превышает 15 тыс. рублей (500 долларов или евро)», — рассказывает начальник управления платежных средств банка «Союз» Ольга Тишинова.

НОМОС-банк в ближайшем будущем планирует предложить клиентам доходную карту, которая помимо высоких процентов будет содержать максимальное количество удобных сервисов. Московский кредитный банк (МКБ) предлагает карты под названием «Профит» с возможностью получения процентного дохода на остаток денежных средств по счету. «Программа, несомненно, пользуется спросом: 5—10% держателей наших карт открывают карты этой категории. На остаток денежных средств начисляется 5,5% годовых. Неснижаемая сумма по счету в течение календарного месяца должна составлять 30 тыс. рублей», — сообщает Игорь Соболев, начальник управления банковских карт МКБ.

Основной недостаток доходных карт — клиент вынужден постоянно поддерживать минимальный остаток. Если он за него выходит, то повышенный процент не начисляется. По доходным картам могут быть установлены и другие барьеры, например, комиссия за снятие наличных, что несвойственно обычным дебетовым картам, отмечает Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса НОМОС-банка. Например, по картам банка «КИТ Финанс» установлена очень высокая доходность — 7,5% годовых, но деньги начислят, только если на счете не менее 150 тыс. рублей.

Но не во всех банках процентная ставка годовых привязана к остатку. В Юниаструм Банке ставка начисления не зависит от величины остатка средств клиента на счете карты. По розничным картам она составляет до 4% в рублях и до 3% в долларах, а по зарплатным картам — до 7% в рублях и до 5% в долларах. «Счет карты можно пополнять в любом офисе банка или путем безналичного перевода денег на счет из какого-либо другого банка. В ближайшее время карты можно будет пополнить через сеть терминалов «Элекснет»», — добавляет заместитель директора департамента разработки и продаж банковских карт Юниаструм Банка Александр Зенцов.

Банк «Финсервис» тоже предлагает своим клиентам процентную ставку по доходным картам в размере 7% годовых, независимо от размера остатка. Карта выдается бесплатно, проценты рассчитываются ежедневно и начисляются на счет карты ежемесячно в последний рабочий день месяца.

Многие банки не позиционируют подобную карту как отдельный продукт в линейке карт, а представляют ее потребителям как дополнительную услугу. В частности, в Русском Банке Развития (РБР) такая услуга называется «мобильный депозит» и предусмотрена абсолютно для всех карт банка. Услуга бесплатная, за исключением револьверных карт, где опцию подключат за 150 рублей. Процентная ставка составляет при сумме до 3 тыс. в долларах и евро — 2%, свыше — 4% годовых, в рублях до 90 тыс. рублей — 3%, свыше — 5% годовых.

Для потребителей доходные карты являются очень привлекательным продуктом, однако выбирать банк-эмитент надо осторожно. «Доходная карта является маркетинговой акцией, а не инструментом накопления средств, — предостерегает Владимир Луценко. — Те банки, которые предлагают доходные карты, скорее всего, стремятся всеми возможными способами привлечь средства населения. А это говорит о том, что они испытывают кризис ликвидности, поэтому нуждаются в притоке денежных средств».

Продукт действительно востребован. «Благодаря акции нам удалось значительно увеличить количество клиентов, привлечь частные средства, — подтверждает Георгий Шабад, советник председателя правления банка «Финсервис». — При этом одно не исключает другого. Эта акция, являясь, безусловно, выгодной для клиентов, является еще и важной маркетинговой акцией. Мы, как новый банк, зарабатываем ежемесячно все большее и большее доверие клиентов, которые затем пользуются более доходными для банка продуктами, такими, как кредиты или срочные вклады».

Елена БЕРЕЗИНА

Источник: Известия



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.