Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 21 ноября $66.01| €75.32



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Публикации » Кредитные карты

Кредитные карты: Альтернатива депозиту

В последнее время популярность у потребителей начали приобретать доходные банковские карты. Они сочетают в себе все преимущества обычной пластиковой карты и депозита. На остаток денежных средств на карте начисляется повышенный процент, а ходить в банк для пополнения счета или частичного снятия средств не надо.

Доходные банковские карты практически ничем не отличаются от обычных. Ими также можно расплачиваться в магазинах, получать по ним наличные в банкоматах и следить за состоянием счета через Интернет. По функциональным возможностям эти карты абсолютно идентичны, указывает заместитель председателя правления СДМ-банка Владимир Луценко: «Единственным различием между доходными и обычными картами является то, что на доходную карту начисляются проценты на остаток средств на счете».

Доплачивают своим клиентам почти все банки, вот только ставки оставляют желать лучшего: больше чем 1% найти вряд ли удастся. Хорошая альтернатива — доходная карта. В среднем проценты по ней составляют от 1% до 7%, что аналогично большинству краткосрочных депозитов. Однако такие карты ввели в свою продуктовую линейку лишь несколько десятков банков.

Например, банк «Союз» предлагает своим клиентам тарифный план Capital Card, который предполагает начисление повышенных процентов на остаток денежных средств, находящихся на счете банковской карты. «Начисление процентов производится ежемесячно по ставке 3,25% годовых в рублях или 2,5% годовых в долларах или евро при условии, что сумма неснижаемого остатка денежных средств на карточном счете в течение месяца соответствует или превышает 15 тыс. рублей (500 долларов или евро)», — рассказывает начальник управления платежных средств банка «Союз» Ольга Тишинова.

НОМОС-банк в ближайшем будущем планирует предложить клиентам доходную карту, которая помимо высоких процентов будет содержать максимальное количество удобных сервисов. Московский кредитный банк (МКБ) предлагает карты под названием «Профит» с возможностью получения процентного дохода на остаток денежных средств по счету. «Программа, несомненно, пользуется спросом: 5—10% держателей наших карт открывают карты этой категории. На остаток денежных средств начисляется 5,5% годовых. Неснижаемая сумма по счету в течение календарного месяца должна составлять 30 тыс. рублей», — сообщает Игорь Соболев, начальник управления банковских карт МКБ.

Основной недостаток доходных карт — клиент вынужден постоянно поддерживать минимальный остаток. Если он за него выходит, то повышенный процент не начисляется. По доходным картам могут быть установлены и другие барьеры, например, комиссия за снятие наличных, что несвойственно обычным дебетовым картам, отмечает Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса НОМОС-банка. Например, по картам банка «КИТ Финанс» установлена очень высокая доходность — 7,5% годовых, но деньги начислят, только если на счете не менее 150 тыс. рублей.

Но не во всех банках процентная ставка годовых привязана к остатку. В Юниаструм Банке ставка начисления не зависит от величины остатка средств клиента на счете карты. По розничным картам она составляет до 4% в рублях и до 3% в долларах, а по зарплатным картам — до 7% в рублях и до 5% в долларах. «Счет карты можно пополнять в любом офисе банка или путем безналичного перевода денег на счет из какого-либо другого банка. В ближайшее время карты можно будет пополнить через сеть терминалов «Элекснет»», — добавляет заместитель директора департамента разработки и продаж банковских карт Юниаструм Банка Александр Зенцов.

Банк «Финсервис» тоже предлагает своим клиентам процентную ставку по доходным картам в размере 7% годовых, независимо от размера остатка. Карта выдается бесплатно, проценты рассчитываются ежедневно и начисляются на счет карты ежемесячно в последний рабочий день месяца.

Многие банки не позиционируют подобную карту как отдельный продукт в линейке карт, а представляют ее потребителям как дополнительную услугу. В частности, в Русском Банке Развития (РБР) такая услуга называется «мобильный депозит» и предусмотрена абсолютно для всех карт банка. Услуга бесплатная, за исключением револьверных карт, где опцию подключат за 150 рублей. Процентная ставка составляет при сумме до 3 тыс. в долларах и евро — 2%, свыше — 4% годовых, в рублях до 90 тыс. рублей — 3%, свыше — 5% годовых.

Для потребителей доходные карты являются очень привлекательным продуктом, однако выбирать банк-эмитент надо осторожно. «Доходная карта является маркетинговой акцией, а не инструментом накопления средств, — предостерегает Владимир Луценко. — Те банки, которые предлагают доходные карты, скорее всего, стремятся всеми возможными способами привлечь средства населения. А это говорит о том, что они испытывают кризис ликвидности, поэтому нуждаются в притоке денежных средств».

Продукт действительно востребован. «Благодаря акции нам удалось значительно увеличить количество клиентов, привлечь частные средства, — подтверждает Георгий Шабад, советник председателя правления банка «Финсервис». — При этом одно не исключает другого. Эта акция, являясь, безусловно, выгодной для клиентов, является еще и важной маркетинговой акцией. Мы, как новый банк, зарабатываем ежемесячно все большее и большее доверие клиентов, которые затем пользуются более доходными для банка продуктами, такими, как кредиты или срочные вклады».

Елена БЕРЕЗИНА

Источник: Известия



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.