Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 23 ноября $59.01| €69.40



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD58.1558.85
EUR68.8569.55

Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD57.4559.40
EUR68.2070.15


печать Публикации » Кредитные карты

Кредитные карты: Электронный кошелек удобнее наличных. С пластиковой картой и коммуналку в Интернете оплатишь, и подарки в магазине купишь

Это лет пять назад платежные карты были атрибутом людей состоятельных. Сейчас пластиком пользуются миллионы. Предприятия под давлением чиновников обеляют бухгалтерию, перечисляют кровно заработанное на зарплатные карты. Банки активно раздают кредитные карты. Но какие возможности дает пластик, многие и знать не знают.

Отчет по карте придет по SMS

Пластиковые карты бывают двух видов: дебетовые и кредитные. Сначала поговорим о дебетовых. На таких картах лежат ваши собственные деньги, которые вы можете кинуть сами или перечислит работодатель. Принято считать, что такие карты годятся лишь на обналичивание денег в банкоматах или оплату товаров и услуг. Но это не так.

- Вместе с открытием текущего счета и выпуском карты клиенты крупных банков получают широкий спектр дополнительных услуг, - говорит пресс-секретарь Альфа-банка Екатерина Хватова.

Человек получает не просто зарплатную карту, а виртуальный банк. Кроме пластика банк может предоставить до 3 текущих счетов и депозитов в разных валютах, а также виртуальные и международные карты.

Причем для оплаты товаров или услуг даже нет необходимости выходить из дома или офиса, главное - чтобы был доступ в Интернет. На сайте банка клиент имеет возможность оплатить мобильную связь, коммунальные услуги, услуги интернет-провайдеров и коммерческого телевидения. Ну и совсем уж привычное дело - SMS-уведомление. Проще говоря, после каждой платежной операции по карте на мобильный телефон будет приходить сообщение с отчетом, сколько денег потрачено и сколько еще осталось.

Какой пластик лучше

Visa Electron и Cirrus/Maestro - самые дешевые из дебетовых карт. Годовое обслуживание счета обычно не превышает $3-5. Не требуют банки обычно и первоначального взноса - достаточно положить на счет любую сумму, которой вы располагаете. Но важно знать, что набор услуг по таким картам минимален. С помощью Visa Electron и Cirrus/Maestro можно обналичивать деньги в банкоматах и кассах банков, расплачиваться в магазинах, ресторанах, гостиницах.

Картами более высокого класса -Visa Classic и MasterCard Mass - помимо перечисленных выше функций можно оплачивать покупки в Интернете, бронировать отели и автомобили в пунктах проката. Но за дополнительные функции придется раскошелиться. При оформлении пластика придется положить на счет не меньше $100, а стоимость годового обслуживания иногда достигает $25.

Обналичка с кредитки невыгодна

В отличие от дебетовой карты на кредитной лежат деньги банка, которые тот ссуживает клиенту. Пока этими средствами вы не пользуетесь, платить за них не нужно.

Не придется переплачивать за пользование кредитной картой, если вернете сумму банку в течение льготного периода, который составляет от 20 до 60 дней. Точный срок зависит от того, какого числа вы потратили заемные деньги: чем ближе к концу месяца, тем короче льготный период.

Понадобились наличные? Ими также можно разжиться с помощью кредитки в банкомате или в кассе банка. Но если при оплате товара в магазине операция производится бесплатно, то за обналичку с кредитки придется переплатить до 5% от суммы.

Сейчас средняя ставка за пользование кредитками - 15% годовых в валюте и 20% годовых в рублях. Учтите, что вам также придется заплатить за рассмотрение заявки и выпуск карты (обычно около 3 тыс. рублей). Некоторые банки также берут комиссию за ведение ссудного счета.

Если вы уже являетесь клиентом какого-либо банка - завели там дебетовую карту, открыли вклад, - то и кредитную карту получить выгоднее здесь же. Потому что для постоянных клиентов во многих кредитных учреждениях делают поблажки. Например, освобождают от платы за рассмотрение заявки или выпуск карты.

Дебетовые и кредитные карты имеют свои плюсы и минусы. Но отдавать предпочтение пластику какого-то одного вида не стоит. Люди бывалые рекомендуют заводить в одном банке сразу обе. Многие банки дают возможность бесплатно перебрасывать средства с кредитной карты на дебетовую. А обналичивать с дебетовой выгоднее.

Совет специалиста

Александр Зенцов, замдиректора Департамента разработки и продаж пластиковых карт Юниаструм Банка: Как безопасно пользоваться пластиком

- Пластиковой картой можно пользоваться и не опасаться, что ваши деньги украдут злоумышленники, при условии, что его пользователь будет выполнять ряд простых правил. Вот типичные ошибки, которые допускать нельзя:

- хранение карты вместе с ПИН-кодом, в некоторых случаях - указание ПИН-кода на самой карте (чтобы не забыть);

- проведение операций по оплате картой продавцом или кассиром вне поля зрения клиента; - отсутствие сверки чеков, получаемых при проведении операций по карте с ежемесячной выпиской;

- нельзя хранить карту в тех местах, где возможно воздействие магнитных полей или высокой температуры на магнитную полосу или ЧИП: рядом с металлическими предметами (ключами, монетами в кармане и т. д.), мобильными телефонами и другой бытовой техникой, на солнце;

- при совершении покупок необходимо следить, чтобы карта не находилась рядом с устройствами, снимающими защитные метки с приобретаемых товаров.

Мнение эксперта

Наталья Битюкова, старший специалист отдела банковских карт Байкальского банка Сбербанка России: С картой путешествовать проще

- Пластиковая карточка облегчает жизнь туристу за рубежом. Если при пересечении границы для наличных существует лимит, на карточке может лежать любая сумма. Кроме того, за рубежом выгоднее всего расплачиваться именно карточкой. В обменных пунктах курс валюты далеко не такой, как в России. Убытки бывают солидные. Процент, который снимается с карточки за конвертируемость валюты, гораздо меньше.

Личные деньги



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.