Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 28 мая $57.05| €68.21



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD61.7062.50
EUR72.1072.90


печать Публикации » Кредитные карты

Кредитные карты: Электронный кошелек удобнее наличных. С пластиковой картой и коммуналку в Интернете оплатишь, и подарки в магазине купишь

Это лет пять назад платежные карты были атрибутом людей состоятельных. Сейчас пластиком пользуются миллионы. Предприятия под давлением чиновников обеляют бухгалтерию, перечисляют кровно заработанное на зарплатные карты. Банки активно раздают кредитные карты. Но какие возможности дает пластик, многие и знать не знают.

Отчет по карте придет по SMS

Пластиковые карты бывают двух видов: дебетовые и кредитные. Сначала поговорим о дебетовых. На таких картах лежат ваши собственные деньги, которые вы можете кинуть сами или перечислит работодатель. Принято считать, что такие карты годятся лишь на обналичивание денег в банкоматах или оплату товаров и услуг. Но это не так.

- Вместе с открытием текущего счета и выпуском карты клиенты крупных банков получают широкий спектр дополнительных услуг, - говорит пресс-секретарь Альфа-банка Екатерина Хватова.

Человек получает не просто зарплатную карту, а виртуальный банк. Кроме пластика банк может предоставить до 3 текущих счетов и депозитов в разных валютах, а также виртуальные и международные карты.

Причем для оплаты товаров или услуг даже нет необходимости выходить из дома или офиса, главное - чтобы был доступ в Интернет. На сайте банка клиент имеет возможность оплатить мобильную связь, коммунальные услуги, услуги интернет-провайдеров и коммерческого телевидения. Ну и совсем уж привычное дело - SMS-уведомление. Проще говоря, после каждой платежной операции по карте на мобильный телефон будет приходить сообщение с отчетом, сколько денег потрачено и сколько еще осталось.

Какой пластик лучше

Visa Electron и Cirrus/Maestro - самые дешевые из дебетовых карт. Годовое обслуживание счета обычно не превышает $3-5. Не требуют банки обычно и первоначального взноса - достаточно положить на счет любую сумму, которой вы располагаете. Но важно знать, что набор услуг по таким картам минимален. С помощью Visa Electron и Cirrus/Maestro можно обналичивать деньги в банкоматах и кассах банков, расплачиваться в магазинах, ресторанах, гостиницах.

Картами более высокого класса -Visa Classic и MasterCard Mass - помимо перечисленных выше функций можно оплачивать покупки в Интернете, бронировать отели и автомобили в пунктах проката. Но за дополнительные функции придется раскошелиться. При оформлении пластика придется положить на счет не меньше $100, а стоимость годового обслуживания иногда достигает $25.

Обналичка с кредитки невыгодна

В отличие от дебетовой карты на кредитной лежат деньги банка, которые тот ссуживает клиенту. Пока этими средствами вы не пользуетесь, платить за них не нужно.

Не придется переплачивать за пользование кредитной картой, если вернете сумму банку в течение льготного периода, который составляет от 20 до 60 дней. Точный срок зависит от того, какого числа вы потратили заемные деньги: чем ближе к концу месяца, тем короче льготный период.

Понадобились наличные? Ими также можно разжиться с помощью кредитки в банкомате или в кассе банка. Но если при оплате товара в магазине операция производится бесплатно, то за обналичку с кредитки придется переплатить до 5% от суммы.

Сейчас средняя ставка за пользование кредитками - 15% годовых в валюте и 20% годовых в рублях. Учтите, что вам также придется заплатить за рассмотрение заявки и выпуск карты (обычно около 3 тыс. рублей). Некоторые банки также берут комиссию за ведение ссудного счета.

Если вы уже являетесь клиентом какого-либо банка - завели там дебетовую карту, открыли вклад, - то и кредитную карту получить выгоднее здесь же. Потому что для постоянных клиентов во многих кредитных учреждениях делают поблажки. Например, освобождают от платы за рассмотрение заявки или выпуск карты.

Дебетовые и кредитные карты имеют свои плюсы и минусы. Но отдавать предпочтение пластику какого-то одного вида не стоит. Люди бывалые рекомендуют заводить в одном банке сразу обе. Многие банки дают возможность бесплатно перебрасывать средства с кредитной карты на дебетовую. А обналичивать с дебетовой выгоднее.

Совет специалиста

Александр Зенцов, замдиректора Департамента разработки и продаж пластиковых карт Юниаструм Банка: Как безопасно пользоваться пластиком

- Пластиковой картой можно пользоваться и не опасаться, что ваши деньги украдут злоумышленники, при условии, что его пользователь будет выполнять ряд простых правил. Вот типичные ошибки, которые допускать нельзя:

- хранение карты вместе с ПИН-кодом, в некоторых случаях - указание ПИН-кода на самой карте (чтобы не забыть);

- проведение операций по оплате картой продавцом или кассиром вне поля зрения клиента; - отсутствие сверки чеков, получаемых при проведении операций по карте с ежемесячной выпиской;

- нельзя хранить карту в тех местах, где возможно воздействие магнитных полей или высокой температуры на магнитную полосу или ЧИП: рядом с металлическими предметами (ключами, монетами в кармане и т. д.), мобильными телефонами и другой бытовой техникой, на солнце;

- при совершении покупок необходимо следить, чтобы карта не находилась рядом с устройствами, снимающими защитные метки с приобретаемых товаров.

Мнение эксперта

Наталья Битюкова, старший специалист отдела банковских карт Байкальского банка Сбербанка России: С картой путешествовать проще

- Пластиковая карточка облегчает жизнь туристу за рубежом. Если при пересечении границы для наличных существует лимит, на карточке может лежать любая сумма. Кроме того, за рубежом выгоднее всего расплачиваться именно карточкой. В обменных пунктах курс валюты далеко не такой, как в России. Убытки бывают солидные. Процент, который снимается с карточки за конвертируемость валюты, гораздо меньше.

Личные деньги



 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.