Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 23 августа $59.04| €69.59
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD58.7059.55
EUR69.2070.05




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Финам / Региональные новости

Как белгородцам заработать на снижении процентных ставок

26 мая 2017 Как белгородцам заработать на снижении процентных ставок

Текущие тенденции в российской экономике позволяют гражданам практически безопасно получить солидный доход. Для этого достаточно просто сравнить уровень процентных ставок в экономике с уровнем инфляции.

Так исторически сложилось, что в России доходность вложений принято считать в весьма необычных единицах. Скажем, соотнося с курсом доллара или с заработком соседа… Это, мягко говоря, неправильный подход. На самом деле, для частного инвестора, постоянно проживающего на территории страны, важно только одно – обыграть инфляцию. Только в этом случае можно говорить, что его сбережения не обесценились, а принесли доход.

Инфляция за январь-апрель этого года в Белгородской области составила в нашем регионе в январе-апреле составила 0,8%. Это ниже, чем, чем средние показатели по стране – в целом по России за тот же период инфляция составила 1,3%. Поэтому жителям Белгорода при рассмотрении эффективности финансовых вложений можно ориентироваться на общероссийские макроэкономические индикаторы, имея в виду, что именно для жителей нашей области вложения, позволяющие обыграть общероссийскую инфляцию, окажутся вдвойне выгодными – за счет более низкого темпа роста цен в регионе.

При этом внимательному наблюдателю хорошо заметно, что усилия Центробанка по таргетированию инфляции, да еще и на фоне укрепления национальной валюты, приводят к замедлению динамики индекса потребительских цен. К примеру, за январь-апрель прошлого года рост цен составил 2,5%, что почти в 2 раза выше значений в текущем году.

Сложившаяся ситуация дает возможность неплохо и почти без рисков заработать тем, кто имеет брокерский счет. Дело в том, что вслед за снижением инфляции и приближением ее к целевому уровню (4% в год), Банк России постепенно опускает ключевую ставку. Только в этом году она была снижена с 10 до 9,25% годовых и вполне может упасть до 8-8,5% до конца года.

Между тем, как известно, со снижением ключевой ставки Центробанком доход владельцев ряда государственных облигаций возрастает за счет роста котировок так называемой «чистой цены». С корпоративными облигациями происходит то же самое — доходность от вложений увеличивается. Недаром российские облигации расходятся у иностранных инвесторов как горячие пирожки.

К тому же недавно приняли закон об освобождении корпоративных бумаг от налогов. Новый закон освобождает граждан от подоходного налога (НДФЛ) с купонного дохода, полученного по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, если эти облигации выпущены в 2017–2020 гг. и их доходность не превышает определенной, довольно высокой величины (сейчас – порядка 14%).

Кроме того, доход в виде дисконта, получаемый при погашении номинированных в рублях и выпущенных в 2017–2020 гг. облигаций российских организаций, также освобожден и от уплаты НДФЛ без ограничений по сумме. А это значит, что теперь у частных инвесторов появился очень мощный и доходный инструмент, способный стать хорошей альтернативой банковскому вкладу, ведь бумаги крупных корпораций, скажем Сбербанка или ВТБ, де-факто не менее надежны, чем вклады, а вот доходность на вложенный капитал по ним может существенно превышать ставку по депозитам в этих же банках.

Ожидается, что новый закон начнет действовать с 1 января 2018 г., но приобретать корпоративные облигации можно и нужно уже сейчас — есть высокая вероятность, что со вступлением закона в силу спрос на эти бумаги вырастет, и владельцы облигаций, таким образом, смогут заработать еще и на динамике рыночной стоимости.  Что касается конкретных бумаг, то я советую обратить внимание на выпуск облигаций крупного ритейлера «О’КЕЙ» серии 001Р-01. Ориентир по ставкам купонов – 9,55% годовых, эффективная доходность к погашению – 9,9% годовых.


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.