Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 22 октября $65.81| €75.32



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Новости рынка кредитования

АСВ дошло до Верховного суда в борьбе за страховку банковским клиентам

08 августа 2018 АСВ дошло до Верховного суда в борьбе за страховку банковским клиентам

Коллегия Верховного суда (ВС) по гражданским делам 7 августа рассмотрела спор между Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и бывшими вкладчиками Первого Республиканского Банка (ПРБ), с которых агентство пыталось взыскать ранее полученную ими страховку в размере по 700 тыс. рублей. Снятие клиентом ПРБ денег с депозита и внесение в тот же день соответствующих сумм двумя другими вызвало подозрения АСВ в том, что имело место незаконное дробление вкладов.

Как следует из материалов дела, 21 апреля 2014 года ПРБ запустил акцию по привлечению вкладов «уДачный сезон», в рамках которой вкладчикам предлагались повышенные ставки и подарки. Владимир Крайнов решил открыть в банке вклад 25 апреля и разместил в нем 700 тыс. рублей (тогда эта сумма равнялась размеру страхового возмещения). В тот же день средства во вклад в том же размере внес и Олег Щербаков. Однако уже 5 мая ЦБ отозвал лицензию у ПРБ, в результате вкладчики получили от АСВ страховку. Через два года агентство неожиданно подало к ним иск с требованием вернуть по 700 тыс. рублей, так как сочло, что вклады были фиктивными.

К таким выводам в АСВ пришли, увязав Крайнова и Щербакова с еще одной вкладчицей ПРБ Ириной Онипко. Основанием для этого послужило то, что после того, как Онипко сняла со своего вклада 1,4 млн рублей, эти два вкладчика друг за другом внесли средства.

Кроме того, как указывал в рамках заседания коллегии ВС представитель АСВ, интересы всех трех физлиц в разбирательствах с АСВ представляет один и тот же юрист. Впрочем, он защищает интересы и других вкладчиков ПРБ в спорах с агентством.

Произошли описанные события 25 апреля, когда в банке действовала картотека (неисполнение платежных поручений юрлиц). Это и стало основным поводом для подозрений, хотя при наличии средств в кассе, а согласно выписке по кассе, представленной юристом вкладчиков Виктором Евкиным, в этот день в кассе были средства порядка 2,6 млн рублей и физлицами было совершено 62 операции по снятию и внесению средств во вклады, выплаты вкладчику по закону могут быть произведены. Кроме того, Евкин настаивал на том, что вкладчики не могли знать о картотеке, эта информация была закрытой.

Первая инстанция встала на сторону агентства, вторая — на сторону вкладчиков. В результате спор дошел до коллегии ВС по гражданским делам. Судьи коллегии отметили, что доказательства сторон крайне важны, однако они должны были быть отражены в определениях судов нижестоящих инстанций. И потому дело было передано на новое рассмотрение.

«Окончательное решение по делу принимает суд, которому стороны спора представляют свои доводы и доказательства, — прокомментировали итоги заседания в пресс-службе АСВ. — Операции как по снятию, так и по внесению денежных средств, которые не имеют признаков недействительных, агентством не оспариваются».

Тем не менее эксперты и участники рынка отмечают, что это не первый случай, когда АСВ пытается наполнить конкурсную массу за счет средств бывших вкладчиков банка. Юристы опасаются, что попытки агентства избежать выплаты страховок по спорным основаниям могут подорвать доверие граждан к системе страхования вкладов.

Источник: Коммерсант


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.