Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 20 февраля $57.05| €68.21



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD56.1556.85
EUR69.5570.25


печать Новости / Восточный / Новости рынка кредитования

«Восточный» признал неопределенность в вопросах капитала, несмотря на прибыль по МСФО

10 апреля 2017 «Восточный» признал неопределенность в вопросах капитала, несмотря на прибыль по МСФО

Восточный Экспресс Банк получил по итогам 2016 года 3,198 млрд рублей прибыли по МСФО против убытка в 10,666 млрд годом ранее, свидетельствуют данные отчетности.

Между тем аудитор, PwC, и сам банк указывают на факторы, которые могут повлиять на способность группы непрерывно продолжать свою деятельность.

«Не делая оговорок, мы обращаем внимание на примечание 4 к консолидированной финансовой отчетности, в котором указано, что в 2017 году банку может потребоваться увеличить регуляторный капитал первого уровня. Этот и другие вопросы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать сомнения в способности группы непрерывно продолжать свою деятельность», — говорится в аудиторском заключении.

В упомянутом примечании, в свою очередь, сказано: «Имеется существенная неопределенность, связанная с тем, что если руководство не сможет значительно увеличить капитал первого уровня в 2017 году, это может вызвать значительные сомнения в способности группы непрерывно продолжать свою деятельность».

«Восточный» напоминает, что в 2016 году акционеры внесли дополнительный взнос в акционерный капитал в сумме 3 млрд рублей, и сообщает, что группа получила за прошлый год совокупный доход в размере около 3,487 млрд рублей (учитывает переоценку ценных бумаг и курсовые разницы; в 2015-м было минус 10,701 млрд). Это увеличило чистые активы группы почти до 15,935 млрд рублей. По состоянию на 31 декабря 2016 года нормативный капитал первого уровня, отраженный в отчетности банка по РСБУ, составил около 16,056 млрд рублей (против 17,018 млрд на 31 декабря 2015-го, согласно неаудированным данным), а неаудированный норматив достаточности капитала (Н1.0) — 9,68% (против неаудированных 11,6% годом ранее) при обязательном минимальном значении 8%.

Из примечаний к отчетности «Восточного» следует, что сейчас банк и ЦБ РФ находятся в процессе согласования результатов проведенной регулятором в 2016 году проверки деятельности кредитной организации. Кроме того, с ЦБ еще окончательно не согласован необходимый уровень нормативного капитала для объединенного банка, который появился в результате присоединения к «Восточному» Юниаструм Банка уже после окончания отчетного периода.

В самом «Восточном» указывают, что в результате данного слияния, как ожидается, будет создан банк с более диверсифицированным бизнесом и большей клиентской базой. Также ожидается увеличение прибыльности объединенного банка за счет дополнительных перекрестных продаж и сокращения затрат.

В группе уверены, что она сможет привлечь дополнительный нормативный капитал для соответствия текущим и среднесрочным требованиям к капиталу. План по привлечению необходимого дополнительного нормативного капитала сосредоточен вокруг трех основных направлений: продолжения роста операционной прибыльности группы и, в частности, реализации выгод от недавнего слияния; реструктуризации части или всего субординированного долга в нормативный капитал первого уровня; дополнительного вливания в собственный капитал.

Признавая наличие неопределенности относительно способности группы непрерывно продолжать деятельность, если руководство не сможет значительно увеличить капитал первого уровня в 2017 году, Восточный Экспресс Банк указывает, что, по мнению руководства группы, она все же «сможет урегулировать данную ситуацию в 2017 году и обеспечить соблюдение всех требований заинтересованных сторон, в связи с чем данная финансовая отчетность подготовлена на основе принципа непрерывности деятельности».

В материале газеты «Коммерсант» на эту тему приводится мнение главы группы банковских рейтингов АКРА Кирилла Лукашука о том, что информация о «существенной неопределенности» — тревожный сигнал для кредиторов банка. «На фоне убытков текущего года — за два месяца около 3 миллиардов рублей — нормативная достаточность капитала объединенного банка продолжает падать и на начало марта находилась на крайне низком уровне: 6,82%, то есть ниже нормативного уровня с учетом надбавки на поддержание капитала», — указывает Лукашук.

В примечаниях к отчетности в числе прочего говорится об изменении в 2016 году налогового законодательства в отношении налоговых убытков, перенесенных на будущие периоды. Приводятся выкладки, согласно которым группа в случае неполучения достаточной налогооблагаемой прибыли прекратит признание части отложенного налогового актива, которая не была зачтена группой в предыдущие периоды, что приведет к уменьшению ее собственного капитала. Из примечания следует, что для использования суммы отложенного налога группе необходимо получить более 35 млрд рублей будущей налогооблагаемой прибыли.

Прибыль «Восточного» до налогообложения за 2016 год составила 4,212 млрд рублей против доналогового убытка в 13,141 млрд годом ранее, показывает отчетность.

Совокупные активы группы, согласно данным консолидированной отчетности «Восточного», уменьшились в 2016 году до 146,696 млрд рублей со 175,368 млрд годом ранее, в том числе объем кредитов и авансов клиентам — до 74,792 млрд с 87,568 млрд. При этом, как указано в примечании, просроченные кредиты группы с задержкой платежа более 90 дней сократились до 10,498 млрд на 31 декабря 2016 года с 30,711 млрд в 2015-м, а резерв под обесценение этих кредитов составил 8,109 млрд против 24,736 млрд годом ранее.

Источник: Banki.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.