Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 21 сентября $58.10| €69.68
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD56.8058.80
EUR68.3070.30




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Совкомбанк / Новости рынка кредитования

СМИ: Совкомбанк покупает розничный портфель Нордеа Банка за 16 млрд рублей

18 января 2017 СМИ: Совкомбанк покупает розничный портфель Нордеа Банка за 16 млрд рублей

Нордеа Банк решил полностью избавиться от розничного бизнеса, продав портфель ипотечных кредитов на сумму около 16 млрд рублей. Портфель покупает практически не работающий на рынке ипотеки Совкомбанк.

«Сделку планируется закрыть в ближайшие дни», — рассказал изданию один из источников, знакомых с ходом переговоров. По его словам, речь идет о розничном портфеле на сумму около 16 млрд рублей (около 30% портфеля — валютные кредиты), порядка 90% которого — ипотека. По данным издания, портфель будет продан по номиналу.

Для Нордеа Банка (российская «дочка» шведской группы Nordea) эта сделка — логичный шаг после решения в 2014 году полностью прекратить развитие розничного бизнеса. Несмотря на то что банк в основном фокусировался на ипотеке — единственном продукте, за счет которого банки показывали рост розницы в 2015—2016 годах, — было решено сконцентрироваться на корпоративном сегменте. Тогда банк принял решение полностью сократить региональную сеть, оставив офисы только в Москве и Санкт-Петербурге. С тех пор розничный портфель уменьшился на 30% до 16,6 млрд рублей.

Со стороны Совкомбанка логика не столь очевидна. «Обычно ипотечный портфель покупают те, кто и так активно работает на ипотечном рынке», — отмечает зампред правления Связь-Банка Ольга Олейник. Для Совкомбанка ипотека — непрофильный бизнес.

По мнению Олейник, ипотечный портфель интересен Совкомбанкку как актив с хорошей доходностью при низких рисках. Покупка сформированного до 2015 года ипотечного портфеля особенно выгодна сейчас, когда ключевая ставка (а вместе с ней и ставки по кредитам) снижается, уточняют эксперты. Кроме того, самостоятельная выдача ипотеки требует больших усилий со стороны банка. «Нужны ипотечные центры, нужно оценивать недвижимость, проверять залоги, оформлять страхование, а в готовом портфеле уже все залоги оформлены, можно просто получать доход», — указывает Олейник.

В целом это соответствует стратегии Совкомбанка — агрессивный рост, но за счет качественных активов, отмечают эксперты.

Источник: Коммерсант


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.