Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 21 мая $57.05| €68.21



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD61.9062.70
EUR72.9573.75


печать Новости / Восточный / Новости рынка кредитования

​Банк «Восточный» запустит «кредитную фабрику» для малого бизнеса

12 декабря 2016 ​Банк «Восточный» запустит «кредитную фабрику» для малого бизнеса

Банк «Восточный» будет кредитовать малый бизнес, используя при оценке заемщиков скоринговую модель, сообщил Банки.ру председатель правления банка Алексей Кордичев.

«Мы планируем запустить проект по скоринговой модели кредитования индивидуальных предпринимателей в первом квартале 2017 года. Сейчас мы тестируем его в режиме пилота», — сказал он.

Кордичев уточнил, что речь идет о выдаче кредитов на сумму от 1,5 млн до 3 млн рублей. По завершении пилотного проекта будет принято решение о том, в каких отделениях модель будет внедряться.

Напомним, что банк «Восточный» находится в процессе объединения с Юниаструм Банком, в планах объединенного банка — развитие сегмента МСП.

Председатель правления Юниаструм Банка Алла Цытович в ноябре отмечала: «В результате объединения мы получаем доступ к широкой сети банка «Восточный», через которую уже сегодня начинается дистрибуция продуктов для МСП. Это прежде всего гарантийные продукты для улучшения доступа субъектов МСП к государственным закупкам, кредитные продукты, факторинг и лизинг. В перспективе планируется запуск торгового финансирования для поддержки субъектов МСП в рамках экспортных и импортных операций».

Использование скоринга при кредитовании малого бизнеса является поводом для дискуссий в банковских кругах.

Так, первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин считает, что такая модель применительно к МСП доказала свою несостоятельность.

«Такая модель работает применительно к потребительскому кредитованию, но, как показывают цифры, не очень успешна для оценки МСП», — говорил он в начале этого года.

По мнению Тулина, нужен компромиссный подход для оценки заемщиков-предпринимателей, который будет включать личный контакт. «Надо посмотреть ему в глаза, оценить его поведение, а также необходим визуальный контроль, то есть выезд на место, чтобы проверить, а есть ли ларек», — уточнил он. «Результаты упрощения этой процедуры не очень хорошие. Лучшего рецепта, чем «знай своего клиента», нет», — отметил Тулин.

По словам директора по банковским рейтингам рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») Владимира Тетерина, такой подход несет в себе риски. «В случае когда речь идет о выдаче бланковых кредитов или кредитов под поручительство собственников, то едва ли в нынешних условиях это направление работы значительно отличается по сути от основного направления бизнеса «Восточного» (необеспеченная розница) и позволит обеспечить банку улучшение основных финансовых показателей на среднесрочном горизонте. Фактическая дефолтность таких активов весьма велика, и ставки, которые могут «переварить» малые компании, не позволяют эту дефолтность компенсировать», — сказал он. По его мнению, более предпочтительной является лизинговая или факторинговая схема финансирования, так как они заметно повышают защищенность банка как кредитора.

Управляющий директор НАФИ Павел Самиев считает, что нет явной корреляции между применением скоринговой модели и неуспешной работой банка в сегменте МСП.

«С одной стороны, мы видели, что некоторые банки получили негативный результат, просрочка по кредитам малому бизнесу у них выросла в несколько раз, достигая более 20%. С другой стороны, нельзя сказать, что это относится ко всем банкам, применявшим скоринг: есть и те, у кого просрочка не радикальна. Ярко выраженной корреляции между моделью оценки рисков и результатами в этом случае нет, хотя был момент, когда проявился негативный эффект «кредитных фабрик». Все зависит от того, какая у банка «кредитная фабрика» и какой скоринг. Такая модель снижает нагрузку издержки, поэтому если применять правильные технологии, то на этом можно заработать», — рассказал он.

Источник: Banki.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.