Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 27 июля $59.91| €69.68
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD59.0059.85
EUR69.2570.15




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Райффайзенбанк / Новости рынка кредитования

Райффайзенбанк ограничил выдачу корпоративных кредитов

30 октября 2014 Райффайзенбанк ограничил выдачу корпоративных кредитов

Райффайзенбанк, один из крупнейших иностранных банков в России, ограничил выдачу корпоративных кредитов. Об этом рассказали «РБК daily» три источника в банках, работающих в корпоративном сегменте, а также топ-менеджер крупной компании, который рассчитывал получить в банке кредит. По словам последнего, привлечь кредит не удалось, поскольку в Raiffeisen Bank International AG заявили, что «лимиты на российские компании закрыты, а российская «дочка» кредиты пока выдавать не будет».

Топ-менеджер иностранного банка, работающего в России, отмечает, что Райффайзенбанк стал менее заметен в сделках («если раньше он участвовал в каждой второй сделке, то теперь — примерно в каждой четвертой»), и, скорее всего, это следствие корректировки его бизнес-политики.

Пресс-служба Райффайзенбанка подтвердила, что банк начал контролировать интенсивный рост портфеля. «По итогам девяти месяцев рост корпоративного портфеля Райффайзенбанка в рублях составил 20% (по итогам девяти месяцев 2013 года — около 3%. — Прим. ред.). Рост обусловлен увеличением спроса на кредиты по одобренным кредитным линиям. Эти показатели значительно превышают рост корпоративного портфеля системы в целом», — сказала член правления Райффайзенбанка Оксана Панченко, добавив, что крупные сделки принимаются в работу, но с учетом времени их одобрения выдачи по ним будут уже в 2015 году.

Другие иностранные банки, работающие в России, также показали заметный прирост корпоративного кредитования. Так, портфель ЮниКредит Банка вырос с начала года на 36% (вместо 7% за аналогичный период прошлого года), Нордеа Банка — на 19% (вместо 4% в прошлом году), Ситибанка — на 24% (вместо 14%), замедление роста только у Росбанка (4% прироста вместо 9% за девять месяцев прошлого года), пишет «РБК daily». В целом по сектору портфель корпоративных кредитов увеличился за этот период на 13% (вместо 9,6% за девять месяцев прошлого года).

«У «дочек» иностранных банков доля валютных кредитов в портфеле традиционно была выше, чем в среднем по банковскому сектору, в значительной степени из-за кредитования компаний-экспортеров. Поэтому наблюдаемый рост корпоративного портфеля отчасти обеспечен переоценкой валютных кредитов», — пояснила старший директор Fitch Ольга Игнатьева. Доля валютных кредитов в портфеле Райффайзенбанка составляет 40%, ЮниКредит Банка — 46%, Нордеа Банка — 89%, Росбанка — 24%, Ситибанка — 18%. Доля валютных кредитов в секторе — 17%.

По словам Игнатьевой, норматив достаточности капитала — естественный ограничитель для роста объемов кредитования. Например, норматив достаточности капитала Райффайзенбанка снизился с начала года с 13,51% до 11,6%. У ЮниКредит Банка — с 14,51% в начале года до 12% на 1 октября, у Ситибанка — с 17,36% до 16,13%, у Росбанка — с 13,26% до 11,74%. У Нордеа Банка показатель вырос с 14,02% до 16,15%. Представитель ЮниКредит Банка сказал «РБК daily», что банк не меняет планов по росту кредитного портфеля, ограничений по лимитам кредитования со стороны группы не поступало. Представители остальных иностранных «дочек» либо отказались от комментариев, либо не ответили на запрос газеты.

Источник: РБК daily


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.