Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 16 октября $65.75| €76.05



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Финансовые новости

Счетная палата выявила в 2017 году нарушений почти на 1,9 трлн рублей

16 мая 2018 Счетная палата выявила в 2017 году нарушений почти на 1,9 трлн рублей

Счетная палата РФ за прошлый год выявила нарушений и недостатков, касающихся поступления средств в бюджетную систему и их использования, на 1 трлн 865,67 млрд рублей. Такие данные приводятся в отчете о работе СП в 2017 году, опубликованном на сайте ведомства в среду, 16 мая.

Как уточняется, в 2017 году контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями был охвачен 4 841 объект во всех субъектах РФ. «Общая сумма выявленных нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системысоставила 1 трлн 865,67 млрд рублей (6 455 нарушений)», — сообщают аудиторы. Согласно материалам отчета, в 2016 году в ходе осуществления внешнего государственного аудита (контроля) было выявлено 3 845 нарушений на 965,8 млрд рублей.

Наибольший удельный вес в общем объеме выявленных нарушений приходится на нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности — 43,6% общего объема нарушений (587 нарушений, объем в денежном выражении — 813,6 млрд рублей; в 2016-м — 300 нарушений на 339,3 млрд), а также на нарушения при формировании и исполнении бюджетов — 32,1% (2 078 нарушений на 599 млрд рублей; в 2016 году — 1 685 нарушений на 488,3 млрд).

Объем нарушений в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью (354 нарушения) составил 0,97 млрд рублей (в 2016 году — 293 нарушения на 3,9 млрд); нарушений при осуществлении государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц (2 317 нарушений) — 118,4 млрд (в 2016-м — 898 нарушений на 53,1 млрд); нарушений в сфере деятельности Центрального банка РФ, его структурных подразделений, других банков, небанковских кредитных организаций, входящих в банковскую систему РФ, государственных корпораций, государственных компаний, организаций с участием Российской Федерации в их уставных (складочных) капиталах и иных организаций, в том числе при использовании ими имущества, находящегося в государственной (муниципальной) собственности (десять нарушений), — 60 млн рублей (за 2016 год указано 11 нарушений с нулевым объемом в денежном выражении); нарушений в ходе использования средств финансовой и гуманитарной помощи РФ, предоставляемой иностранным государствам, при реализации международных договоров, межправительственных соглашений и в области соглашений о разделе продукции (39 нарушений) — 0,55 млрд (в 2016-м — 15 нарушений на 15,8 млрд); объем иных нарушений (956 фактов) составил 298,2 млрд рублей (в 2016 году — 485 нарушений на 32,1 млрд).

Объем бюджетных средств с признаками нецелевого использования составил 4,7 млрд рублей, выявлено 64 нарушения (в 2016 году — 43 нарушения на 1,1 млрд); неэффективного использования федеральных и иных ресурсов (114 нарушений) — 34,8 млрд рублей (в 2016 -м — 158 нарушений на 33,3 млрд рублей).

По итогам проведенных Счетной палатой контрольных мероприятий Минфину России, главным распорядителям средств федерального бюджета, иным участникам бюджетного процесса направлено 374 представления, 63 предписания и 410 информационных писем. Президенту РФ направлено 17 информационных писем, в правительство — 62. Из общего количества направленных в 2017 году представлений и предписаний Счетной палаты (437) выполнены полностью или не полностью 331. На конец отчетного периода 104 представления и предписания находились на рассмотрении у адресатов. По трем не исполненным в срок предписаниям Счетной палаты составлены протоколы об административном правонарушении («Роскосмос», «Росстандарт»), указано в отчете.

В ходе выполнения представлений Счетной палаты в федеральный бюджет возвращено 19,2 млрд рублей, в том числе по результатам рассмотрения уведомлений СП о применении бюджетных мер принуждения — 15,7 млрд. Кроме того, в 2017 году Счетной палатой предотвращено незаконное расходование средств федерального бюджета на сумму 12,4 млрд рублей. Также по итогам контрольного мероприятия Счетной палаты государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» в конце 2017 года погашена задолженность прошлых лет перед федеральным бюджетом по международным договорам Федерального космического агентства в объеме 46,9 млрд рублей (поступление отражено в доходах федерального бюджета как некассовая операция).

Помимо этого приняты меры по привлечению должностных лиц, виновных в нарушении законодательства РФ, к различным видам ответственности. Всего по представлениям СП в отчетном периоде к ответственности за нарушения законодательства привлечены 456 должностных лиц. «В 2017 году с учетом дополнительных полномочий, предоставленных федеральным законом от 27 октября 2015 года № 291-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и федеральный закон «О Счетной палате Российской Федерации», продолжена работа по привлечению к административной ответственности должностных и юридических лиц, совершивших административные правонарушения в финансово-бюджетной сфере, а также в сфере управления, связанная с реализацией полномочий должностными лицами органов финансового контроля. Всего в 2017 году инспекторами Счетной палаты возбуждено 389 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых за правонарушения, совершенные в финансово-бюджетной сфере, к административной ответственности привлечены 130 лиц, общая сумма наложенных штрафов составила 23,2 млн рублей. В настоящее время судами рассмотрено 243 дела об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафа на общую сумму 23,2 млн рублей, из которых к настоящему моменту в доход государства лицами, привлеченными к административной ответственности, уплачено 15,2 млн рублей», — говорится в отчете СП.

Также сообщается, что в 2017 году в органы прокуратуры, органы предварительного следствия и органы государственной безопасности для принятия предусмотренных законодательством РФ мер реагирования, включая уголовно-правовые средства противодействия преступлениям, направлено 135 материалов контрольных мероприятий Счетной палаты (в 2016 году — 131).

По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий СП органами прокуратуры, правоохранительными органами и органами государственной безопасности в целях устранения выявленных нарушений законодательства внесено 222 представления компетентным должностным лицам, объявлено девять предостережений о недопустимости нарушения закона, опротестовано 16 незаконных правовых актов, прокурорами возбуждено 129 дел об административных правонарушениях, к дисциплинарной ответственности привлечены 48 должностных лиц; в целях защиты экономических интересов государства в судах общей юрисдикции и арбитражных судах заявлен 61 иск. Помимо этого в результате принятых органами прокуратуры по материалам Счетной палаты мер реагирования государству возмещено 20 млн рублей.

Также на основании материалов СП в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 105 материалов, по результатам рассмотрения которых следователями возбуждено 35 уголовных дел, вынесено пять процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела; по 84 материалам проведение процессуальных проверок в настоящее время продолжается.

Источник: Banki.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.