Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 19 февраля $57.05| €68.21



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD55.9056.60
EUR69.7070.40


печать Новости / Финансовые новости

Экспертные сообщества подготовили предложения по реформе налоговой системы

13 февраля 2018 Экспертные сообщества подготовили предложения по реформе налоговой системы

Ведущие экспертные объединения России готовят предложения по налоговой реформе, которую правительство планирует провести уже в этом году. В Столыпинском клубе предлагают ввести налог с богатых, в Экспертном совете при правительстве — навсегда освободить от сборов самозанятых граждан. В Аналитическом центре при правительстве настаивают на отмене ряда льгот, а в Центре стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина не считают нужным что-либо менять.

Реформировать налоговую систему нужно радикально, но постепенно — в течение восьми лет, следует из предложений Столыпинского клуба. На первом этапе — в 2018–2020 годах — необходимо снизить нагрузку на микро- и малый бизнес, например, освободить от взносов в ПФР пенсионеров, которые ведут бизнес в качестве индивидуальных предпринимателей.

Для физлиц в Столыпинском клубе предусмотрели отмену части сборов. Правда, в документе речь идет лишь о гражданах, чей ежемесячный доход ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ в 2018 году составляет 9 489 рублей). Для этой категории населения предлагается отменить НДФЛ. Напротив, для богатых россиян эксперты считают нужным НДФЛ повысить, то есть ввести в стране прогрессивную шкалу: с доходов свыше 1 млн рублей в месяц взимать 30%, из которых 10% должны направляться в ПФР. Нынешнюю ставку в 13% в Столыпинском клубе предлагают сохранить для граждан, чьи доходы превышают МРОТ, но меньше 1 млн рублей.

Для работодателей, которые предоставляют сотрудникам добровольное медицинское страхование, нужно отменить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), которые сейчас составляют 5,1% от зарплаты работника. Отменить следует и налог на движимое имущество в 1,1%. При этом доходы от НДФЛ следует разделять поровну между региональным и муниципальным бюджетами. Сейчас 85% поступлений от этого сбора идут в казну субъекта и только 15% — в муниципальную.

На втором этапе — до 2025 года в Столыпинском клубе предлагают провести так называемую тонкую настройку фискальной системы. В частности, вернуть единый социальный налог (ЕСН) и заменить им страховые платежи во внебюджетные фонды — ПФР, ФОМС и ФСС. Авторы концепции предложили перейти на добровольное накопление пенсий, а не взимать 6% в обязательную накопительную часть, как сейчас. Таким образом ставка ЕСН опустится до 24% с нынешних 30%. Но вводить ЕСН нужно параллельно с реформой пенсионной системы, отмечается в предложениях сообщества.

Менее масштабные реформы предлагают члены Экспертного совета (ЭС) при правительстве. Они тоже сочли необходимым освободить самозанятых россиян от налогов. Сейчас для нянь, сиделок и репетиторов действуют налоговые каникулы до конца этого года. В Минфине недавно выступили за продление срока до 2020 года.

В то же время среди идей ЭС есть схожие с предложениями Столыпинского клуба, такие как повышение НДФЛ на доходы более 1,021 млн рублей в год — это предельная величина базы по пенсионным взносам в 2018 году, с которой уплачиваются 30% страховых взносов. Сейчас все доходы свыше этой суммы облагаются дополнительно 10-процентной ставкой и полностью идут в солидарную часть пенсии — это нужно отменить, убеждены в ЭС.

Однако аналитики пока не определились, на сколько именно повышать ставку подоходного налога. В любом случае это означает, что НДФЛ станет прогрессивным.

В Аналитическом центре при правительстве (АЦ) считают, что налоговую нагрузку на граждан и бизнес можно не менять. Но если все же поставить цель провести реформу, то прежде всего следует провести ревизию всех льгот, после чего часть из них ликвидировать. Например, отменить послабления по налогу на прибыль для непроизводственных предприятий. Эту льготу регионы устанавливают самостоятельно, уточнил первый замруководителя АЦ Владислав Онищенко.

Для граждан можно повысить подоходный налог, но сопоставимо снизить НДС. Это сделает население более ответственным, поскольку оно будет сильнее ощущать налоговую нагрузку.

«Так как НДС зашит в конечную стоимость товаров, многие люди не отдают себе отчета в том, что платят налог», — пояснил суть идеи Онищенко.

В Центре стратегических разработок считают, что текущую налоговую систему не нужно менять в принципе, поскольку опасно менять правила игры, когда в стране только-только возобновляется экономический рост.

«Будет лучше, если мы в ближайшие годы — пока не выйдем на новое качество роста — основные налоги трогать не будем», — считает президент ЦСР Павел Кадочников.

До конца этого года в стране действует президентский мораторий на изменение налоговой системы. Но в следующем году новации, скорее всего, появятся.

Источник: Известия


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.