Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 21 октября $57.51| €67.89
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD56.5058.60
EUR66.8068.90




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Финансовые новости

Платежная система Anelik исключена из реестра ЦБ после отзыва лицензии у банка-оператора

11 августа 2017 Платежная система Anelik исключена из реестра ЦБ после отзыва лицензии у банка-оператора

ЦБ исключил из реестра операторов платежных системы запись о банке «Анелик РУ» в качестве оператора платежной системы Anelik. Соответствующее решение было принято 10 августа.

Днем ранее, 9 августа, регулятор отозвал лицензию у банка «Анелик РУ». По данным Центробанка, в деятельности кредитной организации были установлены многочисленные нарушения требований «антиотмывочного» законодательства в части полноты и достоверности представления сведений в уполномоченный орган. Кроме того, с конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций, сообщили в ЦБ.

Напомним, банк «Анелик РУ» был создан в 1990 году на базе московского филиала ереванского ЗАО «Банк Анелик». В декабре 2003 года московский филиал был реструктурирован в ООО «КБ «Анелик РУ». С июня 2009 года ЗАО «Банк Анелик» стало дочерним банком CreditBank S.A.L. (Ливан).

В 1996 году банк вышел на рынок денежных переводов и создал первую отечественную систему денежных переводов Anelik, которая начала осуществлять денежные переводы физических лиц без открытия счета в страны СНГ и Балтии. 28 ноября 2012 года платежная система Anelik и ее оператор «Анелик РУ» были зарегистрированы Банком России. Денежные переводы долгое время являлись основным видом деятельности «Анелик РУ». В целом система Anelik работала более чем в 90 странах мира. По данным отчетности на 1 октября 2016 года, участниками системы Anelik были 99 российских и зарубежных банков.

Банк «Анелик РУ» выступал единственным расчетным центром, платежным клиринговым центром и операционным центром Anelik. Платежная система не входила в список национально, социально или системно значимых.

Согласно закону «О национальной платежной системе», в России могут работать только те платежные системы, операторы которых включены в соответствующий реестр ЦБ.

Газета «Коммерсант» накануне написала, что крах банка «Анелик РУ» сказался на всем рынке, породив новый виток недоверия к российским платежным системам. По информации издания, на рынке денежных переводов зарубежные партнеры запросили новых гарантий. «Они требуют предоплаты и размещения депозитов в объеме чуть ли не недельного оборота», — приводила газета слова одного из собеседников.

Опрошенные изданием игроки рынка назвали печальный финал Anelik предсказуемым, пояснив, что в связи с санкциями и регуляторными ограничениями зарабатывать на денежных переводах, не имея больших объемов, становится все труднее и мелкие игроки, чтобы выжить, втягиваются в черный оборот.

Ранее в этом году с рынка была выведена платежная система InterExpress из-за отзыва лицензии у выступавшего ее оператором Интеркоопбанка 15 мая 2017-го.

В настоящий момент в реестре Банка России значатся 30 действующих платежных систем.

Источник: Banki.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.