Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 18 августа $59.25| €69.65
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD58.4060.50
EUR68.8070.90




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Финансовые новости

СМИ: Киев «проспал» наступление Китая на украинскую экономику

18 июня 2017 СМИ: Киев «проспал» наступление Китая на украинскую экономику

Китай становится крупнейшим инвестором в ряде секторов украинской экономики. В то время как киевские власти воюют с воображаемой «российской агрессией», в борьбе за украинские ресурсы в лидеры выходит Китай, имеющий немалые возможности и четкую стратегию, пишет «Украина.ру».

Китайские кредиты и инвестиции превзошли кредиты МВФ вместе с 3 млрд долларов, полученными от России. Риски при этом минимальны: кредиты выдаются товаром под залог самого товара.

Так, привлекательной для китайских инвесторов оказалась альтернативная энергетика. В конце 2016 года китайская компания CNBM оформила права собственности на десять крупнейших солнечных электростанций на Украине общей мощностью 267 МВт, вложив в общей сложности около 1 млрд долларов. Финансирование при этом шло в виде товарных кредитов: поставлялось высокотехнологичное оборудование, которое являлось залогом. После того как украинская компания не могла расплатиться за него, она переходила в собственность китайской корпорации.

«Приобретение контроля над активами было осуществлено в обмен на погашение невозвратной и безгарантийной задолженности на эту сумму по товарным операциям по поставке оборудования», — заявил гендиректор CNBM Юнчжи Чен.

Та же схема может быть реализована с «Укртелекомом», который в 2015 году подписал договор с Банком развития Китая (China Development Bank) и Huawei о модернизации сетей телефонной связи и Интернета. Согласно договору, китайские инвесторы поставляют «Укртелекому» оборудование в залог самого оборудования, стоимость которого составляет 45 млн долларов. От Банка развития Китая «Укртелеком» получил в кредит 50 млн долларов со сроком погашения до 2023 года.

На конец 2016 года задолженность по кредиту достигла уже почти 13 млн долларов. Между тем общая сумма залогов «Укртелекома» на конец прошлого года составила 11,8 млрд гривен (более 450 млн долларов). При этом вся недвижимость компании оценивается в сумму около 4 млрд гривен (154 млн долларов).

Интерес китайцев вызывает и украинская традиционная энергетика. В конце 2012 года «Нафтогаз» договорился с Банком развития Китая о кредите на 3,6 млрд долларов для программы замещения природного газа углем. Этой кредитной линией украинская компания не воспользовалась, но в 2015 году подала в Минэкономразвития четыре инвестиционных предложения, которые среди прочего включают закупку оборудования для газодобычи. В конце августа 2016 года Банк развития Китая продлил срок доступности этого кредита для «Нафтогаза» до 25 декабря 2017 года.

Не исключено, что «Нафтогазу» также будет выдан товарный кредит под залог оборудования. В случае невыплаты китайская сторона получит контроль над активами компании.

Помимо этого, в планы Китая входит строительство высокотехнологичных предприятий на Украине. Это выгодно, во-первых, в связи с низкими зарплатами на Украине, а во вторых, у Киева действует договор о зоне свободной торговли с ЕС, что позволит произведенным на Украине китайским товарам легче заходить на европейский рынок.

Источник: РИА Новости


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.