Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 17 октября $64.35| €71.05



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Сбербанк / Финансовые новости

Сбербанк может потерять монополию на выплату военных пенсий

21 февраля 2017 Сбербанк может потерять монополию на выплату военных пенсий

Сбербанк могут лишить монополии на выплату военных пенсий, законодательно установленной почти 25 лет назад. Как стало известно газете, крупнейшие банки предложили правительству расширить перечень агентов по выплате пенсий силовикам.

Об инициативе рассказал источник в Белом доме, информацию подтвердили в одном из ведомств экономического блока. «Речь идет о банковском обслуживании при осуществлении выплат военным пенсионерам и членам их семей. С такими клиентами банки рассчитывают работать напрямую, без участия в схеме Сбербанка», — пояснил один из них, уточнив, что направленное в конце прошлого года письмо в правительство подписали Газпромбанк, ВТБ и Россельхозбанк. Другой собеседник газеты уточнил, что премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину и профильным ведомствам изучить обращение. По информации источников, поручение премьера NДМ-П13-7749 датировано 17 декабря, а на прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов согласился, что изменения целесообразны.

Представитель Минфина подтвердил, что «тема обсуждается». В РСХБ пояснили, что роль агента по выплате пенсий военным «позволит привлечь на обслуживание дополнительный клиентский сегмент». Член правления ВТБ Владимир Верхошинский отметил, что «банковские услуги сегодня должны предоставляться на условиях честной конкуренции», подчеркнув, что группа обладает всей необходимой инфраструктурой и готова обеспечить качественный сервис. В Газпромбанке на запрос не ответили, в Сбербанке от комментариев отказались.

Сейчас пенсии выплачиваются по ФЗ-4468-1 о пенсионном обеспечении военных от 12 февраля 1993 года. Согласно части 1 статьи 56 этого закона, выплаты производятся по месту жительства пенсионеров в пределах РФ пенсионными органами через филиалы Сбербанка путем зачисления перечисленных сумм во вклады либо переводом через почтовые отделения. Кроме военнослужащих к этой категории пенсионеров относятся пожарные, наркополицейские, сотрудники ФСИН, таможни, полиции, ФСБ, ФСО, Нацгвардии, Генпрокуратуры, следственных органов и члены их семей. Точных данных об их количестве нет, эта информация относится к категории гостайны. Речь может идти о 2—3 млн человек, из которых 700 тыс. также получают гражданскую пенсию. «В среднем пенсия у силовиков выше, чем у гражданских, — примерно 20 тысяч рублей», — отметил собеседник «Коммерсанта» в правительстве.

Серьезно менять действующее законодательство не придется. «Часть 5 статьи 56 закона предусматривает выплату военных пенсий в ином порядке, нежели того требует часть 1, — по решению соответствующего федерального органа, согласованному с Минфином», — пояснил один из собеседников издания. Эта норма, по его словам, «нуждается в уточнении только в части порядка отбора банков». В Минфине полагают, что критериями могут стать требования, аналогичные определенным постановлениям правительства «О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах». Одно из ключевых — нахождение банка под прямым или косвенным контролем ЦБ или РФ.

Это не первая попытка разрушить монополию Сбербанка по военным пенсиям. В 2013 году Конституционный суд постановил, что банк обязан без взимания комиссии переводить пенсии в любой банк по их выбору, но также подтвердил конституционность закона в части выплат через Сбербанк. В 2014 году были подготовлены изменения в закон, но статья 56 осталась без изменений. В Сбербанке подчеркивали, что сведения о пенсионерах-силовиках являются гостайной и что только в этом банке может быть обеспечено ее неразглашение.

Главный аналитик компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин отмечает, что пенсии у военных заметно выше, чем у обычных граждан, и на пенсию они выходят раньше, оставаясь экономически активными людьми. Такие клиенты, по мнению эксперта, интересны банкам не только из-за остатков по счетам, но и для предоставления дополнительных услуг.

Источник: Коммерсант


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.