Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 18 февраля $57.05| €68.21



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD56.0556.75
EUR69.9570.65


печать Новости / Восточный / Банковские пресс-релизы

Восточный Экспресс Банк стал партнером НБКИ

23 марта 2012 Восточный Экспресс Банк стал партнером НБКИ

На рынке кредитных историй завершена одна из крупнейших сделок. Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) удалось получить в качестве эксклюзивного партнера Восточный Экспресс Банк. Это стало возможным в результате приобретения аффилированного с банком Восточного бюро кредитных историй (ВБКИ), причем сделка была структурирована таким образом, что более 3 млн уникальных историй выставлять на тендер стало необязательно, пишет «Коммерсант».

О том, что НБКИ завершило сделку по приобретению ВБКИ, рассказали изданию участники рынка. В НБКИ эту информацию подтвердили. «Комплекс подписания двусторонних договоров по приобретению завершен, - сообщил гендиректор НБКИ Александр Викулин. - Сделка была осуществлена путем продажи долей владельцами ВБКИ акционерам НБКИ». Сумму сделки стороны не раскрывают.

ООО ВБКИ входит в пятерку лидеров рынка БКИ (пятое место, доля рынка около 2%). Его база насчитывает информацию о кредитных историях более 3,5 млн заемщиков, большую часть из которых составляют эксклюзивные данные о заемщиках Восточного Экспресс Банка, который был аффилирован с данным бюро.

ОАО НБКИ занимает, по разным оценкам, первое-второе место на рынке БКИ (доля - около 35%, ближайший конкурент - «Эквифакс Кредит Сервисиз»). Акционерами бюро являются Ассоциация российских банков, НП «Партнерство участников информационного обмена», ЗАО «Межбанковский финансовый дом», итальянский коллектор CRIF SpA, американская компания TransUnion, а также 20 российских банков, в том числе ВТБ, РСХБ, Газпромбанк, Альфа-Банк.

В результате сделки НБКИ стало обладателем эксклюзивных данных о заемщиках одного из крупнейших розничных банков. По данным Frank Research, на 1 февраля Восточный Экспресс Банк занимает четвертое место на рынке кредитов наличными (2,2%) и на рынке кредитных карт (5,8%). Банк будет передавать данные в НБКИ на эксклюзивных условиях, сообщил Александр Викулин.

Наличие в базе большого пула кредитных историй, переданных на эксклюзивной основе крупным розничным банком, является для любого БКИ серьезным конкурентным преимуществом. «Несмотря на то, что данные о заемщиках пересекаются в различных БКИ, банкам зачастую важно знать подробную кредитную историю клиента, поэтому часто данные запрашиваются в нескольких бюро», - говорит член правления Рйффайзенбанка Андрей Степаненко. «Это позволяет максимально точно оценить заемщика», - соглашается директор дирекции верификации и работы с задолженностью ОТП-Банка Алексей Чернышев. По словам гендиректора Объединенного кредитного бюро Даниэля Зеленского, наличие эксклюзивных данных является значимым фактором для банков при выборе услуг того или иного БКИ. Именно благодаря этому фактору кэптивное БКИ «Русского Стандарта» входит в пятерку крупнейших БКИ. У «Эквифакс Кредит Сервисиз» также имеется уникальный партнер - Хоум Кредит Банк, который входит в состав акционеров бюро (с долей 42%). Объединенное кредитное бюро располагает данными обо всех заемщиках Сбербанка (доля рынка кредитования физлиц - 32,4%), другим БКИ Сбербанк передает лишь данные о заемщиках, по которым получены судебные решения. У НБКИ же до сих пор не было крупных эксклюзивных банков-партнеров.

По словам участников рынка, один запрос банка о кредитной истории в ВБКИ стоит в среднем 11-12 рублей, но цена может достигать и 35 руб. Крупнейшие бюро получают 4-5 млн банковских запросов в месяц.

Наличие значительного объема эксклюзивных данных вызвало у крупных игроков рынка интерес к покупке ВБКИ, как только стало понятно, что этот бизнес продается. Переговоры о его приобретении вели Объединенное кредитное бюро и «Эквифакс Кредит Сервисиз», однако стороны не сошлись в цене. Если бы НБКИ решило присоединять покупаемое бюро, у других участников рынка снова появился бы шанс побороться за привлекательный актив. Дело в том, что юридически для объединения с акционерным обществом ООО ВБКИ пришлось бы также акционировать. В терминах закона «О кредитных историях» изменение формы собственности БКИ означает его реорганизацию, а такая процедура должна сопровождаться проведением аукциона, в котором могут участвовать все представители рынка БКИ. Видимо, понимая это, в НБКИ решили формально компании не объединять. По словам господина Викулина, новые владельцы ВБКИ в настоящее время не планируют объединения бюро. «ВБКИ как самостоятельное юридическое лицо продолжит свое существование и будет оказывать услуги в соответствии с действующим законодательством», - подчеркивает он.

«Обеспечивать полноценное функционирование обоих бюро достаточно трудно и не имеет экономического смысла, - указывает гендиректор «Эквифакс Кредит Сервисиз» Олег Лагуткин. - В данном случае логично полностью выгрузить данные о заемщиках Восточного Экспресс Банка в базу НБКИ, а доступ к данным ВБКИ закрыть, установив заградительный тариф». Впрочем, такое решение может вызвать вопросы у Федеральной антимонопольной службы, которая уже имела претензии к игрокам, ограничивающим доступ к своим данным с помощью высоких тарифов, добавляет он.

Источник: Коммерсант


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.