Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 19 июля $62.44| €73.24



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Восточный / Банковские пресс-релизы

Восточный Экспресс Банк ввел ограничение на прием платежей по кредитам.

23 апреля 2012 Восточный Экспресс Банк ввел ограничение на прием платежей по кредитам.

Как стало известно, Восточный Экспресс Банк ввел ограничение на прием платежей по кредитам для своих розничных заемщиков. Если платеж не превышает 15 тыс. рублей, клиент не может внести его через кассу - сотрудники банка настаивают на использовании платежных терминалов или банкоматов с функцией cash-in. Официально же финучреждение заверяет, что эта мера носит лишь рекомендательный характер.

О том, что платежи до 15 тыс. рублей в Восточном Экспресс Банке стали принимать только через банкоматы и терминалы, порталу Банки.ру рассказали заемщики этой кредитной организации, которые остались очень недовольны подобным нововведением.

«Приехал вчера заплатить за свой автокредит, сумма платежа примерно 14 тысяч рублей. Оператор резко отправила платить через автомат - дескать, «поменялись условия работы по оплате кредитов, и до 15 тысяч рублей теперь только через терминал можно оплатить». Внезапно», - пишет в «Народном рейтинге» заемщик под ником rymkus.

Имея на руках три купюры номиналом 5 тыс. рублей, клиент не мог внести точную сумму платежа через устройство и попросил сотрудницу офиса разменять одну из купюр. Однако выяснилось, что за размен денежных средств банк взимает комиссию. «Пришлось бегать рядом с банком и искать», - удрученно рассказывает rymkus, отмечая, что информации об изменении порядка приема платежей по кредитам на интернет-сайте банка не нашлось. «Хорошо, что кредит скоро закончится, банком недоволен», - резюмирует в своем сообщении заемщик.

Приблизительно в такой же ситуации оказалась и клиентка под ником tanya_kro. «На каком основании я обязана платить по кредиту 8 тысяч рублей через терминал, если у меня две купюры по 5 тысяч и нет возможности разменять? - возмущается она. - Ранее с этим проблем не возникало: иду с работы, плачу в кассу - и все! А теперь бегаю и ищу разменные деньги - и, кстати, не всегда получается их разменять». В своем отзыве заемщица просит банк «сделать все, как раньше»: чтобы и людям удобно было, и «кассир без работы не сидел».


В пресс-службе кредитной организации уклончиво сообщили, что данный порядок носит лишь рекомендательный характер. «В случае отказа клиента в использовании услуги погашения кредита через платежный терминал не установлено никаких ограничений по внесению средств через кассовый узел», - подчеркнули в Восточном Экспресс Банке.

Вместе с тем в колл-центре финучреждения обозревателю Банки.ру подтвердили версию, описанную клиентами этого учреждения. «Действительно, в кассе кредит погашается, если сумма от 15 тысяч, а если меньше, то в банкомате, терминале», - сообщил в минувший четверг сотрудник колл-центра.

В других розничных банках подобную меру считают неправильной. «Желание разгрузить кассы, безусловно, понятно, но подобные инициативы не должны идти в ущерб удобству клиентского обслуживания, - говорит начальник отдела инноваций и развития работы с клиентскими сегментами Нордеа Банка Максим Чубак. - В данном случае более правильным видится метод популяризации среди клиентов использования банкоматов для внесения платежей, а не введение ограничивающих условий».

Такой же точки зрения придерживаются и в ВТБ 24. Начальник управления сети самообслуживания банка Алексей Дегтярев убежден, что банк в своих решениях должен ориентироваться на нужды клиентов. «В указанной ситуации также нужно учитывать, что банкомат может не работать или не принимать новые купюры, которые неожиданно появились в обращении», - отмечает он.

В Райффайзенбанке считают, что мощными стимулами, которые могут способствовать естественному постепенному переводу операций клиентов не через банковских сотрудников, а с использованием технических средств, являются образование и безупречная работа технологий, а также очевидные удобства в их использовании.

Сотрудники ЮниКредит Банка менее категоричны. Директор юридического департамента финучреждения Наталия Окунева отмечает, что законодательных ограничений по суммам, которые могут вноситься через кассу банка, не существует. «При этом при отсутствии у той или иной кредитной организации операционных возможностей по приему платежей через кассы или с целью избежания очередей банк может рекомендовать своим клиентам для их удобства пользоваться, например, более разветвленной сетью банкоматов и терминалов», - добавляет она.

Вместе с тем принуждать клиента вносить платежи исключительно через терминалы при наличии действующих в отделении касс банк не должен. По словам начальника юридического управления СДМ-Банка Александра Голубева, оказавшись в подобной ситуации, заемщик может потребовать у банка предоставить отказ в зачислении средств в письменной форме с указанием причин и написать претензию в Банк России и Роспотребнадзор.

Татьяна ТЕРНОВСКАЯ, Banki.ru

Источник: Banki.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.