Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 16 декабря $66.43| €75.39



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Восточный / Банковские пресс-релизы

Восточный экспресс банк купил российскую «дочку» santander — сантандер консьюмер банк

10 декабря 2010 Восточный экспресс банк купил российскую «дочку» santander — сантандер консьюмер банк

Крупнейшая банковская группа Испании — Santander продала свой российский бизнес, пишет в пятницу «Коммерсант». Восточный Экспресс Банк, совладельцем которого является Игорь Ким, приобрел 100% акций Сантандер Консьюмер Банка. В настоящее время в «Восточном Экспрессе» обсуждают модель присоединения вновь купленного актива, сообщил изданию совладелец банка Сергей Власов. Сумму сделки стороны не раскрывают. «Вряд ли эта сделка прошла по высокому мультипликатору. Доля собственного капитала в активах банка составляет порядка трети, поэтому сумма сделки могла составить максимум 1,5 капитала», — говорит аналитик ФК «Открытие» Ольга Найденова. С такой оценкой соглашается гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников.

Сделка Santander с «Восточным Экспрессом» — знаковая для рынка. Эксперты не припоминают случаев продажи крупным европейским игроком своего бизнеса в России. Пример Morgan Stanley, продавшего Городской Ипотечный Банк тому же Восточному Экспресс Банку, в данном случае не показателен, поскольку для Morgan Stanley ипотечный бизнес не был профильным.

Santander вышел на российский рынок в 2006 году, приобретя небольшой Экстробанк, который затем был переименован. В России банк сделал ставку на автокредитование — в структуре бизнеса глобального банка это направление является приоритетным. Однако из-за кризиса банк был вынужден фактически заморозить развитие. «До появления признаков восстановления рынка банк намерен сосредоточиться на обслуживании имеющегося кредитного портфеля», — пояснял тогда директор Сантандер Консьюмер Банка по маркетингу Роман Черевач. С начала текущего года активы Сантандер Консьюмер Банка, согласно отчетности по РСБУ, сократились на 43% до 4 млрд рублей на 1 октября.

В российском «Сантандере» и в материнской Grupo Santander газете вчера не смогли предоставить комментарии.

Восточный Экспресс Банк проводит активную политику на рынке M&A, напоминает издание. В 2010-м «Восточный Экспресс» присоединил Ростпромстройбанк и Камабанк, а летом объявил о приобретении Городского Ипотечного Банка у Morgan Stanley. Недавно в капитал «Восточного Экспресса» вошел фонд Baring Vostok Private Equity Fund IV. По завершении сделки доля Baring Vostok составит 30%.

По словам Власова, покупка Сантандер Консьюмер Банка позволит укрепить позиции «Восточного Экспресса» на рынке автокредитования.

Главная причина, по которой иностранные банки приходили на российский рынок до кризиса, — ожидание его быстрого роста. «Однако очевидно, что того уровня развития розничного кредитования, который наблюдался до кризиса, банковская система России достигнет еще нескоро», — говорит руководитель проектов департамента консультирования и сопровождения процедур покупки и продажи банков консалтинговой группы «НЭО Центр» Евгений Трусов, добавляя, что в ряде случаев продажа неэффективного бизнеса гораздо выгоднее, чем его поддержание.

Целый ряд иностранных банков из-за кризиса сократили свое присутствие на российском рынке, а ряд игроков заявили о его возможной продаже. До кризиса глобальные банки предоставляли «дочкам» сравнительно дешевое финансирование, что обеспечивало им конкурентные преимущества на российском рынке. Когда иностранные банки столкнулись с финансовыми проблемами вследствие кризиса, вопрос о финансировании дочерних структур для многих из них перестал быть приоритетным. Так, в прошлом году KBC Group официально объявила о намерении рассмотреть вопрос о продаже Абсолют Банка, приобретенного за 1 млрд долларов в 2007 году. Шведская группа Swedbank вела переговоры о продаже своей российской «дочки» с финским Pohjola Bank, однако стороны не смогли договориться.

«В условиях укрепления позиций госбанков, снижения доходности бизнеса в целом по сектору и усиления конкуренции многим иностранным игрокам, которые не успели развить бизнес до кризиса, вероятно, придется либо продавать свои активы, либо участвовать на рынке M&A», — заключает Михаил Матовников.

Источник: Коммерсант


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.