Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 13 ноября $67.52| €76.09



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Новости / Альфа-Банк / Банковские пресс-релизы

Альфа-Банк объявил финансовые итоги деятельности за 2016 год

09 марта 2017 Альфа-Банк объявил финансовые итоги деятельности за 2016 год

Банковская группа «Альфа-Банк», в которую входит ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние компании, объявила о результатах своей работы за 2016 год на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). За это время Группа продемонстрировала качественную положительную динамику по ключевым показателям финансовой деятельности, усилила свои позиции на рынке, еще раз доказав устойчивость своей бизнес-модели.

Чистая прибыль Банковской группы выросла на 9,8% по сравнению с предыдущим годом и достигла 527 млн долларов США (против 480 млн долларов США по итогам 2015 года).

«2016 год стал очередным годом роста финансовых показателей банка. Это следствие повышения эффективности нашей работы, значимого роста числа клиентов в прошлом году, увеличения доли безрискового дохода, а также работы над качеством кредитного портфеля. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить клиентов за доверие и выбор нашего банка», - прокомментировал Алексей Чухлов, заместитель председателя правления, главный финансовый директор, член правления Альфа-Банка.

В 2016 году наблюдалось восстановление чистой процентной маржи за счет снижения стоимости фондирования. Объем чистого процентного дохода увеличился на 3,6% до 1 325 млн долларов США, при этом в рублевом эквиваленте рост составил 13,9%. Показатель чистой процентной маржи (NIM) возрос с 4,0% до 4,5% в 2016 году.

Значительно улучшился показатель стоимости риска Банковской группы «Альфа-Банк», снизившись с 3,12% до 1,30% благодаря существенному повышению качества кредитного портфеля. Доля просроченных кредитов (90+ дней) сократилась до 4,2% с 6,9% на 31 декабря 2015 года. Покрытие просроченных кредитов (90+ дней) резервами остается по-прежнему консервативно высоким и составляет 113,1%. Ставка резервирования на конец 2016 года составила 4,8%.

Благодаря росту клиентской базы, чистый комиссионный доход увеличился на 8,4%, а в рублевом эквиваленте на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 634 млн. долларов США. Доля чистых комиссионных доходов в операционной прибыли до создания резервов достигла на конец 2016 рекордного уровня в 32,0%, что отражает стратегию банка по увеличению стабильного безрискового дохода и усилению роли транзакционного бизнеса.

Совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк» выросли на 21,5% по сравнению с прошлым годом и составили 38 247 млн долларов США по состоянию на 31 декабря 2016 года. Без учета курсового эффекта, связанного с укреплением рубля на 16,8% по итогам 2016 года, рост активов составил 11,9%.

Кредитный портфель до вычета резервов увеличился на 10,4% до 23 901 млн. долларов США по сравнению с 21 654 млн. долларов США в конце 2015 года. В течение года Группа сохранила подход, направленный на поддержание качества кредитного портфеля посредством кредитования наиболее надежных заемщиков.

Обязательства Банковской группы «Альфа-Банк» составили 32 513 млн долларов США по состоянию на 31 декабря 2016 года. Средства клиентов увеличились в долларовом выражении на 22,4% до 21 721 млн. долларов США (без учета курсового эффекта – на 10,3%). При этом объем текущих счетов вырос в полтора раза (+49,8%), а их доля в средствах клиентов составила 50,7%, что свидетельствует о высоком доверии клиентов к Банковской группе как к одному из самых надежных финансовых институтов в России.

Капитал Банковской группы «Альфа-Банк» за отчетный период вырос на 32,0% до 5 734 млн. долларов США с 4 344 млн долларов США в конце 2015 года. Данный рост был обеспечен в том числе выпуском бессрочных еврооблигаций общей суммой 700 млн. долларов США – уникальной сделкой на российском рынке. После введения стандартов Базель III еще никто из России не размещал публичные выпуски бессрочных Еврооблигаций. Показатели капитала по стандартам Базель I поддерживаются на высоком уровне: коэффициенты достаточности общего капитала и капитала 1-го уровня составили 21,8%, и 16,2% соответственно, что гарантирует стабильность и устойчивость Банковской Группы даже в сложных экономических реалиях.

Банковская группа «Альфа-Банк» сохраняет позицию одного из крупнейших российских частных банков по размеру совокупных активов, совокупного капитала, кредитного и депозитного портфелей. В 2016 году Банковской группе удалось существенно усилить свои позиции на рынке по всем направлениям деятельности:

  • доля рынка по средствам розничных клиентов «до востребования» выросла до исторически рекордного уровня в 9,09% с 8,17% на начало года;
  • доля на рынке корпоративного кредитования выросла до 3,46% по сравнению с 3,18% на начало года;
  • количество клиентов массового корпоративного бизнеса увеличилось на 32,9% с 217 000 до 288 000 клиентов.

Кроме этого в начале 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по Альфа-Банку со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило долгосрочный рейтинг Банка на уровне BB. По мнению агентства, несмотря на сложную экономическую ситуацию Банковская группа «Альфа-Банк» в течение последних нескольких лет поддерживает высокое кредитное качество активов, а также отмечает усиление капитализации Банка. Также 21 февраля 2017 года рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогнозы по рейтингам Банковской Группы «Альфа-Банк» с «негативного» на «стабильный».

Финансовые результаты группы «Альфа-Банк» составлены в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и проверены аудиторами компании PriceWaterhouseCoopers.

Справка

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 38,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 23,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2016 год составила 527 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 334 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 733 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.