Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 16 декабря $58.90| €69.43



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК
Курсы валют
Руснарбанк
ПокупкаПродажа
USD58.5559.25
EUR69.1569.85

Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD57.9559.70
EUR68.5070.25


печать Новости / Райффайзенбанк / Банковские пресс-релизы

Райффайзен Банк Интернациональ: консолидированная прибыль возросла на 24.4% до 344 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

22 августа 2014 Райффайзен Банк Интернациональ: консолидированная прибыль возросла на 24.4% до 344 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

- Чистый процентный доход увеличился на 6.4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 1 954 млн евро (1-е полугодие 2013 г.: 1 836 млн евро).

- Операционный доход снизился на 2.4%, составив 2 747 млн евро (1-е полугодие 2013 г.: 2 813 млн евро).

- Общие административные расходы сократились на 6.1% и составили 1 519 млн евро (1-е полугодие 2013 г.: 1 617 млн).

- Чистые расходы на создание резервов на убытки от обесценения повысились на 21.1% до 568 млн евро (1-е полугодие 2013 г.: 469 млн евро).

- Прибыль до налогообложения возросла на 10.9% и составила 518 млн евро (1-е полугодие 2013 г.: 467 млн).

- Прибыль после налогообложения увеличилась на 19.1% до 371 млн евро (1-е полугодие 2013 г.: 311 млн).

- Доля неработающих кредитов не изменилась по сравнению с концом 2013 г., составив 10.7%.

- Коэффициент достаточности акционерного капитала 1-го уровня (переходный) увеличился на 1.4 процентных пункта по сравнению с концом 2013 г. до 12.1%.

- Прибыль на акцию сократилась на 3.2% в годовом выражении до 0.88 евро (1-е полугодие 2013 г.: 0.91 евро).

Все показатели приводятся в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Оглядываясь назад на насыщенную первую половину 2014 года, нельзя не сказать о событиях регулятивного характера, таких как проверка качества активов, стресс-тесты ЕЦБ, а такжегеополитический кризис на Украине. Несмотря на все эти трудности, нам удалось добиться впечатляющих результатов за первое полугодие», — отметил Карл Севельда, председатель правления Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ).

За первые шесть месяцев 2014 года прибыль до налогообложения составила 518 млн евро, увеличившись на 11% (или 51 млн евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционный результат также возрос на 3% до 1 228 млн евро из-за увеличения процентной маржи и сокращения общих административных расходов.

Прибыль после налогообложения возросла на 19% до 371 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при снижении налоговой ставки до 28%. Доля прибыли неконтролирующих акционеров снизилась на 8 млн евро до минус 27 млн, что дало консолидированную прибыль в размере 344 млн евро.

«Важнейший вывод, который можно сделать из достигнутых результатов: РБИ по-прежнему занимает выгодную позицию на рынке. Наша проверенная временем бизнес-модель подтверждает свою эффективность и в непростой период. Коэффициент достаточности акционерного капитала 1-го уровня превышает 12%, что в три раза больше установленного на данный момент норматива. Поскольку РБИ не инвестиционный, а классический универсальный банк, такой коэффициент находится на более чем комфортном уровне», — подвел итог Карл Севельда. По поводу ситуации в России он подчеркнул: «Влияние санкций на деятельность РБИ весьма незначительно. Однако чем дальше будет развиваться санкционная гонка, тем сложнее будет снова сесть за стол переговоров. Я убежден, что хорошие экономические отношения являются важным условием мирного сосуществования. Поэтому я не вижу никаких причин ставить под сомнение наш бизнес в России. Мы по-прежнему считаем Россию привлекательным банковским рынком в средне и долгосрочной перспективе. Поэтому сворачивать бизнес в России мы не собираемся».

После увеличения капитала в начале 2014 года среднее количество акций в обращении возросло до 278.5 млн в первой половине 2014 года (аналогичный период прошлого года: 194.9 млн). В результате прибыль на акцию составила 0.88 евро. В аналогичном периоде прошлого года она составляла 0.91 евро, что было вызвано меньшим количествомвыпущенных акций.

Чистый процентный доход увеличился на 6%

Операционный доход сократился на 2% (или 67 млн евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года исоставил 2 747 млн евро.

В первом полугодии 2014 года чистый процентный доход вырос на 6% (или 117 млн евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 954 млн евро. Основными причинами роста стали сокращение затрат на рефинансирование, оптимизация ликвидности и повышение процентного дохода от производных финансовых инструментов, главным образом в головном офисе Группы и в России. Кроме того, на некоторых рынках увеличение чистого процентного дохода стало результатом новых операций с более высокоймаржинальностью.

Чистый комиссионный доход снизился на 21 млн евро до 765 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года главным образом в результате влияния валютных курсов.

Чистый доход по торговым операциям сократился на 132 млн евро по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 9 млн евро, в основном в результате падения на 135 млн евро чистого дохода от валютных операций.

Общие административные расходы снизились на 6%, соотношение затрат и доходов улучшилось и составило 55%

Общие административные расходы сократились на 98 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 519 млн евро. Соотношение затрат и доходовсократилось на 2.2 процентных пункта до 55.3%.

Наиболее значительная часть общих административных расходов приходится на расходы на персонал (51%), которые сократились на 5% (или 39 млн евро) и составили 776 млн евро. Такое снижение объясняется, с одной стороны, регулярным проведением программ сокращения затрат (наиболее значительное сокращение отмечено в Чешской Республике, Польше и Венгрии), а с другой — значительным обесценением валюты в России и Украине, что привело к уменьшению расходов.

Рост чистых расходов на создание резервов на убытки от обесценения, в основном, в результате украинского кризиса

Чистые расходы на создание резервов на убытки от обесценения возросли на 21% (или 99 млн евро) до 568 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года -. Это произошло главным образом в результате увеличения чистых расходов на создание индивидуальных резервов на возможные потери по ссудам в Украине. При этом чистые отчисления на портфельные резервы на возможные потери ссудам сократились на 6 млн евро. Эти процессы происходили на фоне снижения доходов от продажи обесцененных кредитов.

Доля неработающих кредитов в отчетном периоде не изменилась по сравнению с концом 2013 года, составив 10.7%. Благодаря наличию резервов на возможные потери по ссудам в размере 5 642 млн евро, коэффициент покрытия неработающих кредитов резервами увеличился до 65.3% по сравнению с 63.1% на конец предыдущего года.

Совокупный капитал превысил 13 млрд евро

По состоянию на 30 июня 2014 года, совокупный капитал РБИ по Базель III составил 13 114 млн евро, что отражает рост на 428 млн евро по сравнению с показателем конца года, рассчитанным в соответствии с Базель II, главным образом благодаря увеличения капитала в начале

2014 года. Такой рост произошел на фоне погашения в июне 2014 года государственного капитала участия в размере 1 750 млн евро. Динамика украинской гривны, российского рубля и венгерского форинта также имели котрицательный эффект на капитал.

Коэффициент избытка собственных средств составил 110.4% по сравнению с 98.5% на конец 2013 года, в основном в результате увеличения капитала в начале 2014 года. С учетом совокупного риска, коэффициент достаточности акционерного капитала 1-го уровня (переходный) возрос до

12.1%, при этом совокупный коэффициент достаточности капитала составил 16.8%.

Консолидированная прибыль увеличилась на 14% по сравнению с прошлым кварталом

По сравнению с первым кварталом 2014 года, во втором квартале чистый процентный доход практически не изменился, составив 975 млн евро (снижение на 4 млн евро). Чистый комиссионный доход вырос на 14 млн евро по сравнению с первым кварталом 2014 года и составил 389 млн евро.

Чистый доход по торговым операциям увеличился с минус 19 млн евро в прошлом квартале до 28 млн евро в результате повышения чистого дохода от валютных операций, главным образом, на Украине, где произошло снижение убытков от переоценки валютных позиций из-за резкого обесценения валюты в первом квартале.

Консолидированная прибыль во втором квартале 2014 года составила 183 млн евро, что на 14% выше, чем в первом квартале.

Прогноз

По нашим оценкам, в 2014 году объем кредитов и авансов клиентам останется приблизительно на уровне прошлого года. Чистые расходы на создание резервов в 2014 году, по нашим оценкам,составят 1 300-1 400 млн евро. Однако фактические расходы будут зависеть от результатов проверки качества активов ЕЦБ и от развития ситуации в Украине и России.

В ходе реализации программы сокращения затрат банк планирует к 2016 году уменьшить общие административные расходы до уровня, не превышающего показатели 2012 года. Наша цель — довести соотношение затрат и доходов до 50-55% к 2016 году. Мы ожидаем, что затраты по итогам 2014 года будут ниже, чем в 2013. В среднесрочном периоде банк планирует обеспечить доходность на капитал до налогообложения на уровне около 15%, а консолидированную доходность на капитал — порядка 12%.


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.