Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Разговор в курилке банка. Первый служащий:  — Я себя плохо чувствую, если у меня с собой нет хотя бы пятидесяти долларов. Второй служащий:  — А я себя плохо чувствую, если у меня нет с собой хотя бы 10 тысяч долларов. Первый служащий:  — А они у тебя когда—нибудь были?! Второй служащий:  — А я когда—нибудь себя хорошо чувствовал?!!

 

***

 

Приходит маленький Мойша в магазин, дает продавщице трехлитровую банку и просит: — Мне три литра меда, пожалуйста! Продавщица наливает мед, а Мойша говорит: — Папа с вами завтра рассчитается! — Ну нет! – отвечает продавщица и выливает мед обратно. Мойша выходит с пустой банкой и говорит себе: – Папа был прав! Тут на два бутерброда хватит!

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

— На очень интересную, занимательную работу требуется менеджер. — Занимать, занимать, занимать у клиентов, как можно больше...

 

***

 

Директор — подчиненным: — Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%! — Простите, чем в каком году? — Чем в следующем!

 

***

 

Ваш банк дает кредиты под честное слово? — Да без проблем. — А если я не верну? — Вам будет стыдно, когда вы предстанете перед Всевышним. — Ну, когда это еще будет... — Вот если пятого не вернете, то шестого как раз предстанете.

 

***

 

Два гангстера, ограбившие банк, пытаются оторваться от полицейского преследования на автомобиле.  — Смотри, Джек, как несправедлива жизнь — каждый раз, когда у тебя появляются деньги, сразу возникают проблемы.

 

***

 

Вы мне так кредит оформляете, как будто одолжение делаете!

 

***

 

Только у нашего у охранника банка такое выражение лица, как будто это его банк.

 

***

 

В банке:  — Могу ли я рассчитывать на лояльность вашего банка к себе при получении кредита?  — Вы разве VIP—клиент нашего банка?  — Нет, но я не возвратил кредиты нескольким банкам—вашим конкурентам.

 

***

 

Очередь.  — Пустите пожалуйста, мне только спросить.  — Ты офигел? Это банкомат!

 

***

 

Сёма, ты когда последний раз в оперном театре был?  — Когда банкомат искал.  — А что смотрел?  — Какие—то глупые вопросы задаёшь! Сколько денег на счету осталось.

 

***

 

Встреча Порошенко и Путина. Порошенко:   — Мы твердо намерены вернуть Крым!  — Спасибо. Крым вы уже вернули. Давайте обсудим другие регионы.

 

***

 

В Верховной Раде Виталий Кличко никогда не лез в драку. Он понимал: это высший представительский орган страны, а не боксерский ринг! Тут могут и ножом пырнуть.

 

***

 

Барак Обама пригрозил, что если Путин заблокирует в России Твиттер, то он в Америке заблокирует Одноклассников.

 

***

 

Президент Петр Порошенко пообещал восстановить экономику Украины — разрушенную при Януковиче — при котором министром экономического развития был Петр Порошенко.



поиск
Курсы на 24 октября $57.47| €67.56
Курсы валют
ЛОКО-БАНК
ПокупкаПродажа
USD56.5058.45
EUR66.5568.50




Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Исследования и аналитика

Альфа-Банк: комментарий ЦБ по снижению ставки заставляет рынок отвлечься от валютного риска

16 июня 2017

В комментарии к сегодняшнему снижению ключевой ставки Центробанк сосредоточился на внутренних факторах, что стало главным сюрпризом заявления. В Альфа-Банке считают, что регулятор таким образом пытается отвлечь внимание рынка от динамики курса, чтобы разрушить его воздействие на инфляционные ожидания.

Банк России в пятницу понизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 9% годовых, и подтвердил возможность ее дальнейшего снижения в этом году.

«Главный сюрприз сегодняшнего пресс-релиза связан с тем, что он максимально сосредоточен на внутренних факторах»,<.em> — отмечает руководитель центра макроэкономического анализа, главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.

В банке полагают, что более жесткая в сравнении с ожиданиями риторика Федеральной резервной системы США (повысившей на днях ключевую ставку на 0,25 п. п., до диапазона 1—1,25%. — Прим. ред.), а также развернувшаяся в американском сенате дискуссия об ужесточении санкций против России стали важными аргументами против понижения ставки на 0,5 п. п. «Однако в комментарии ЦБ о них даже не упоминается. Единственным внешним фактором, который был вскользь упомянут регулятором при перечислении пяти среднесрочных инфляционных рисков, были цены на нефть. Мы считаем, что ЦБ таким образом пытается отвлечь внимание рынка от динамики курса, чтобы разрушить его воздействие на инфляционные ожидания», — рассуждают в Альфа-Банке.

«Это отражает опасения ЦБ по поводу важности трансмиссионного эффекта курса рубля на инфляцию: по нашим расчетам, две трети замедления годовой инфляции с начала этого года до нынешнего момента объясняются эффектом сильного рубля; при этом в случае ослабления курса проявится негативный эффект на инфляцию», — поясняет Орлова.

«С другой стороны, высокий трансмиссионный эффект, к сожалению, никак не связан с настроениями рынка, а объясняется структурной слабостью российской экономики: при сохранении доли импорта на уровне примерно 38% совокупного потребления и его росте на 24% год к году за четыре месяца 2017 года трансмиссионный эффект остается значительным. В случае ослабления курса, по нашим оценкам, он составляет около 20% и будет беспокоить ЦБ до тех пор, пока структура экономики не изменится», — пишет экономист.

Она обращает внимание на то, что в комментарии ЦБ несколько раз упоминаются риски, связанные с дефицитом трудовых ресурсов: риск отставания производительности труда от роста зарплат был назван важным источником среднесрочных инфляционных рисков. «Мы разделяем эту точку зрения и по этой причине считаем, что уровень реальной ставки по-прежнему должен будет превышать ее равновесное значение, составляющее 2,5—2,75%, по оценкам ЦБ РФ», — указывает Орлова.

По ее словам, ЦБ, судя по всему, также опасается повышения ставки НДС, хотя окончательная конструкция налогового маневра после 2018 года пока не ясна. Помимо дополнительного инфляционного риска повышение НДС не выглядит оптимальным исходя из задач экономического роста, комментируют в Альфа-Банке.

В банке ожидают кумулятивного снижения ключевой ставки на 1,5 п. п. до конца этого года — до 7,5%. Там предполагают, что решение по ставке на заседании 28 июля главным образом будет зависеть от инфляционного тренда: если индексация тарифов 1 июля не спровоцирует ускорения инфляции и произойдет летнее снижение цен, ставку могут понизить на 0,5 п. п. Этот аргумент работает и в случае решения по ставке на заседании 15 сентября: так как, по прогнозам Альфа-Банка, к октябрю 2017 года инфляция замедлится до 3—3,5% в годовом выражении, в сентябре ставку могут понизить еще на 0,5 п. п. «Более резкое понижение ставки на двух ближайших заседаниях создаст условия для возобновления кредитной активности и, следовательно, экономического роста. В то же время мы считаем, что ближе к концу года из-за внешних рисков решение о понижении ставки будет приниматься более осторожно», — заключает Орлова.

Источник: Banki.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2017 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.