Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 17 ноября $66.62| €75.54



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Статьи и интервью

А вдруг он террорист: ЦБ заставит финансистов искать клиентов в черном списке

20 декабря 2017 А вдруг он террорист: ЦБ заставит финансистов искать клиентов в черном списке

В начале декабря 2017 года некоторые финансовые организации стали получать сообщения от Банка России, в которых сказано, что ЦБ получил сведения из Росфинмониторинга об организациях, не использующих сервис «Личный кабинет» на портале Росфинмониторинга. Зачем регулятор их присылает?

О том, что письма с напоминанием «вы давно не проверяли своих клиентов по списку террористов» стали приходить из Центробанка в финансовые организации, порталу рассказал основатель Межрегионального учебного и консультационно-правового центра финансового мониторинга адвокат Павел Смыслов.

Речь идет о том, что статья 7 федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» требует от финансовых организаций не реже чем раз в три месяца проверять своих клиентов – как организации, так и физических лиц – на наличие в черном списке Росфинмониторинга. В отношении этих компаний и лиц должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества. О результатах такой работы финансовые организации обязаны информировать Росфинмониторинг. Банк России запрашивает информацию о выполнении данного норматива за период с 1 января по 30 декабря 2017 года и требует предоставить подтверждающие это документы.

Павел Смыслов напоминает, что корректное выполнение такой обязанности невозможно без наличия доступа организаций в «Личный кабинет» на портале Росфинмониторинга.

«Удивительно, но среди организаций, оказывается, есть все еще значительное количество лиц, не знающих об обязанности направлять в Росфинмониторинг регулярные отчеты о проверках клиентов», – отмечает Павел Смыслов. Есть, по его словам, и те, кто в «Личный кабинет» на портал Росфинмониторинга заходит настолько редко, что не помнит ни своих логинов, ни паролей для доступа на сайт. Смыслов не перестает удивляться и тому факту, что на обязательном для некредитных финансовых организаций обучении по финансовому мониторингу лекторы некоторых учебных центров по ПОД/ФТ, со слов организаций, получивших такие запросы ЦБ, оказывается, вообще ничего не рассказывают об обязанностях по направлению регулярной отчетности в Росфинмониторинг.

Представитель юридического центра «Догма» Дмитрий Щеголихин в беседе с порталом тоже отметил, что тенденция 2017 года – многочисленные проверки Банком России микрофинансовых институтов с подачи Росфинмониторинга и штрафы за небрежность в соблюдении закона «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма». Он говорит, что многие компании-микрофинансисты все же завели «личный кабинет» на сайте ведомства, но в него не заходят или не скачивают новые перечни подозрительных лиц. А если и скачивают, то с опозданием. Все это грозит компаниям немалыми штрафами. Не поданный вовремя отчет – наиболее грубое нарушение, за это микрофинансовая организация может быть исключена из реестра Банка России. Но и слишком частые отчеты в Росфинмониторинг тоже могут бросить тень на участников рынка. Известен случай, отметил Щеголихин, когда один из ломбардов хотел перестраховаться и буквально закидывал отчетами ведомство. А в итоге получил штраф за излишнее рвение.

Финансовым организациям, которые столкнулись с запросами из ЦБ, Павел Смыслов дает следующие рекомендации. Первая: в Банк России бессмысленно писать о том, что «мы ничего не делаем, так как ничего об этом ранее не знали», – это может привести к штрафу. Второе: до сдачи ответа на запрос ЦБ лучше провести работу над ошибками, то есть провести проверки клиентов и направить отчеты в Росфинмониторинг. Хотя сроки и будут нарушены, но это лучше, чем ничего. Тогда появится шанс пройти проверку без штрафов.

Юрист московского офиса международной юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов считает, что в законе не прописана обязанность регулярно авторизовываться на портале Росфинмониторинга. Но ведь Росфинмониторинг и не просит банки и другие финансовые компании проходить авторизацию на портале – он просит отчитываться об исполнении обязанности выявлять среди своих клиентов таких лиц, в отношении которых должны применяться меры по замораживанию средств и блокировке счетов. Контроль за выполнением этой обязанности банками и, например, микрофинансовыми институтами у Росфинмониторинга действительно есть. Удивительно только то, что ведомство не просто запросило у банков отчет, но и объяснило, как оно выявило те организации, за которыми необходим дополнительный контроль. Поэтому очевидно, что в дальнейшем, чтобы избежать таких проверок, всем финансовым организациям достаточно один раз в три месяца авторизовываться на портале Росфинмониторинга. Или все-таки начать выполнять требования 115-ФЗ.

Источник: bankir.ru


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.